Дайджест

Skoda отзывает 66 автомобилей Octavia

20.02.2019

Фото: Skoda

Источник: Росстандарт

Компания ООО «Фольксваген Груп Рус», являющаяся официальным представителем марки Skoda в России, объявила об отзыве автомобилей Skoda Octavia, сообщает Росстандарт.

Отзыву подлежат автомобили, реализованные с 2002 года по 2003 год.

Причиной отзыва транспортных средств является существующая вероятность того, что могла быть установлена подушка безопасности водителя с повышенной влажностью пиротехнического заряда в газогенераторе.

Как следствие, в случае ДТП с раскрытием фронтальных подушек безопасности на стороне водителя от корпуса генератора могут отделяться фрагменты, способные травмировать водителя и пассажиров.

Уполномоченные представители изготовителей ООО «Фольксваген Груп Рус» проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно определить, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо найти в списке VIN-номер собственного автомобиля, связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать время визита для бесплатного устранения неисправности.

На транспортных средствах будет произведена замена газогенератора фронтальной подушки безопасности со стороны водителя.

Читайте также: