Дайджест

Hankook поставляет шины класса UHP для Porsche Cayenne

10.10.2019

Фото: Hankook

Производитель шин премиум-класса компания Hankook с июня этого года поставляет на новый Porsche Cayenne флагманские шины класса UHP — Ventus S1 evo3 SUV. Шины данной модели специально изготавливаются и поставляются в качестве оригинальных комплектующих для производителя спортивных автомобилей класса SUV в Штутгарте, а также полностью соответствует высоким требованиям, предъявляемым к указанному сегменту.

«Porsche – чрезвычайно мощные и, вместе с тем, очень практичные спортивные автомобили. Это усложняет разработку шин», – говорит Хан-Чон Ким, президент европейского подразделения Hankook Tire Europe. «Мы в высшей степени довольны этими оригинальными шинами, поскольку они ярко демонстрируют производительность наших продуктов».

Шина сверхвысокой производительности, основой для которой послужили технологии, опробованные и испытанные в DTM, обеспечивает высокую точность рулевого управления с ярко выраженными спортивными характеристиками. Шины размером 285/40 ZR 21 (109Y) XL спереди и 315/35 ZR 21 (111Y) XL сзади специально разработаны для спортивных автомобилей класса SUV и обеспечивают выдающиеся характеристики управляемости.

Клаус Краузе, инженер и руководитель Европейского технического центра Hankook, объясняет: «Нагрузка от автомобиля в сочетании со спортивной управляемостью, низким сопротивлением качению и высокой грузоподъемностью усложнили разработку шин для Porsche Cayenne. Новая модель шин Ventus S1 evo3 SUV превосходно удовлетворяет указанным требованиям, как на мокром, так и на сухом дорожном покрытии».

В дополнение к спортивным характеристикам управляемости, новый протектор шины Hankook также обладает передовыми особенностями, оптимизирующими его экологические свойства (сопротивление качению и долговечность).


Состав резиновой смеси протектора шины Ventus S1 evo3 SUV содержит инновационные материалы нового поколения на основе высокоэффективных природных смол.

Новый состав смеси не только увеличивает уровень сцепления на пике мощности, но и позволяет шине сохранить его в гораздо более широком температурном диапазоне, повышая ее предельный диапазон. Кроме того, специальные нейлоновые материалы, применяемые по технологии «bead-packing» в боковине шины, обеспечивают повышенную устойчивость при движении даже под нагрузкой. Гибридный арамидный материал CapPly, покрывающий стальные нити корда брекера, в сочетании с двухслойным каркасом из вискозного волокна дополнительно обеспечивает высокую прочность и долговечность.

Читайте также: