Дайджест

Hankook станет поставщиком шин для новой серии DTM Trophy

06.12.2019

Фото: Hankook

Завершая 2019 год, Hankook заключила еще одно партнерское соглашение с новой многообещающей гоночной серией. В течение гоночного сезона 2020 года производитель шин премиум-класса будет поставлять для новой DTM Trophy высококачественные шины линейки Hankook Ventus Race, а также обеспечит их техническое обслуживание на трассах. Компания Hankook Tire объявила о заключении четырехлетнего контракта на эксклюзивную поставку шин в новую гоночную серию DTM Trophy, которая дебютирует в 2020 году. Семь этапов новой серии, в которой на серийных автомобилях класса GT вместе с профессионалами будут соревноваться любители и юниоры, пройдут в рамках уик-эндов популярной туринговой серии DTM, которую Hankook поддерживает в качестве монопольного поставщика резины с 2011 года.

Первые гонки DTM Trophy пройдут 24-26 апреля 2020 года во время этапа DTM в Золдере (Бельгия). Завершение сезона намечено на 2-4 октября. В новой серии смогут участвовать как профессионалы, так и любители и юниоры. Разрешено пилотировать любой автомобиль класса GT на базе серийной модели с задним приводом, а Hankook будет поставлять для всех команд гоночные шины из линейки Ventus Race, а также обеспечивать необходимую техническую поддержку во время каждого гоночного уикенда.


Манфред Сандбихлер, Директор по автоспорту (Hankook Tire Europe) и Герхард Бергер, Глава ITR, управляющей компании DTM

«Для нас как давнего партнера DTM было логичным шагом расширить это успешное сотрудничество, - отметил Манфред Зандбихлер (Manfred Sandbichler), директор по автоспорту европейского отделения Hankook. – Мы поставляем шины для гонок класса GT по всему миру, поэтому у нас есть все необходимые компетенции для этого формата соревнований. У нас также есть обширный опыт работы в юниорских сериях, поэтому мы сможем предложить командам и пилотам DTM Trophy всю необходимую поддержку».

Как и в DTM, каждый этап DTM Trophy будет состоять из двух пятничных тренировок, а также двух квалификаций и гонок в субботу и воскресенье. Победитель получит 75 000 евро, а пилоты, занявшие второе и третье место, - 50 и 25 тысяч евро соответственно.

DTM Trophy предлагает молодым пилотам в возрасте до 22 лет включительно возможность продемонстрировать свои таланты перед известными производителями и командами на международном уровне, а после завершения сезона самый быстрый юниор получит право на тест-драйв автомобиля DTM.

«Мы очень рады, что наши партнеры из Hankook будут поставлять шины и для новой серии поддержки, - заявил управляющий директор ITR Ахим Кострон (Achim Kostron). – Благодаря этому мы уверены, что все участники не только получат лучшие шины, но и техническую поддержку, которую высоко оценили команды чемпионата».

Читайте также: