Дайджест

В январе продажи новых автомобилей Hyundai выросли на 5%

07.02.2020

Фото: Hyundai

В январе 2020 года на российском рынке было продано 11 395 новых автомобилей Hyundai, что на 5% больше, чем в январе 2019 года. При этом на долю кроссоверов приходится 65% от общего числа проданных автомобилей марки (7 469 шт.), два из которых - Creta и Tucson – входят в тройку моделей-лидеров, показавших самые высокие продажи в январе.

Лучшие результаты продаж в прошлом месяце продемонстрировала модель Creta, удерживающая лидерство в сегменте SUV с момента выхода на российский рынок в 2016 году, в январе 2020 года реализовано 5 376 кроссоверов. Модель предлагает широкий выбор комплектаций и дополнительных опций и сочетает в себе практичность, безопасность и современные технологии.

Второе поколение модели Solaris продолжает удерживать позиции бестселлера – в январе 2020 года реализовано 3 408 автомобилей этой модели.

Еще одним бестселлером марки стал кроссовер Tucson, который замыкает тройку лидеров января – за первый месяц этого года продано 1 382 шт.


Кроссовер Creta является лидером марки по продажам

Hyundai Santa Fe показал в январе результат в 711 проданных автомобилей. Santa Fe сочетает в себе новые технологические опции с мощной атлетичной внешностью и удобным и просторным салоном. Уже в базовой комплектации доступны такие опции, как интеллектуальный полный привод HTRAC, задние датчики парковки, двухзонный климат-контроль с системой антизапотевания, система автоматического выравнивания высоты кузова и круиз-контроль с управлением на руле.


В январе компания Hyundai реализовала 7 469 кроссоверов

Восьмое поколение седана Sonata, появившееся на российском рынке в конце прошлого года, также пользуется спросом у покупателей. В январе было продано 195 седанов, включая 87 шт., которые купили через систему онлайн-бронирования модели. Hyundai Sonata - первый седан марки, который олицетворяет стилистику «чувственной спортивности» - новую философию дизайна Hyundai. Изначально в России автомобиль был доступен с новым двигателем Smartstream 2.5 MPi (180 л.с.), а с февраля этого года Sonata можно приобрести с двигателем 2.0 MPi (150 л.с.). Оба двигателя, которыми оснащается Hyundai Sonata, комплектуются 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Итоги продаж новых автомобилей Hyundai за январь 2020 года:

Читайте также: