Дайджест

В Армению начали поставлять автомобили Toyota российской сборки

28.05.2020

Фото: Toyota

Компания ООО «Тойота Мотор» начала поставки автомобилей Toyota российской сборки в Армению.

Новое направление стало третьим экспортным рынком, куда компания будет поставлять Toyota Camry и RAV4, произведенные на заводе в Санкт-Петербурге. ООО «Тойота Мотор» с 2010 года экспортирует автомобили в Беларусь, а с 2012 года осуществляет поставки автомобилей российской сборки в Казахстан. В 2019 году в эти страны было экспортировано 8863 Toyota Camry и RAV4, что составило около 12% от общего объема произведенных автомобилей. Увеличение объемов экспорта является одним из приоритетов компании.

До конца 2020 года в Армению планируется экспортировать около 450 автомобилей Camry и RAV4, собранных на заводе в Санкт-Петербурге, с ожидаемым наращиванием объема поставок в будущем.

Ранее эти модели поставлялись в страну из Японии. Смена страны производителя для рынка Армении позволила снизить локальные цены на Toyota Camry и RAV4 на 10%. Кроме того, покупателям стал доступен более широкий выбор комплектаций, адаптированных для условий России и стран СНГ, включая специальные серии моделей.

Также компания ООО «Тойота Мотор» станет официальным дистрибьютором марок Toyota и Lexus на территории Армении, наряду с рынками России и Беларуси. Такое решение позволит расширить модельный ряд для локальных клиентов. Кроме моделей российской сборки, в Армении будут доступны обновленные Toyota Corolla и купе-кроссовер Toyota C-HR, полноразмерный кроссовер Toyota Highlander, внедорожники Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Land Cruiser 200, Toyota Fortuner, а также Toyota Alphard.

Покупателям Lexus будут предложены: бизнес-седан Lexus ES, флагманский седан Lexus LS, купе Lexus LC, премиальные кроссоверы Lexus UX, NX и RX, внедорожник Lexus GX и флагманский внедорожник Lexus LX.

Продажи новых автомобилей частным и корпоративным клиентам в Армении осуществляются через официальные дилерские центры Тойота Ереван и Лексус Ереван.

Читайте также: