Дайджест

В июне было продано более 13 тыс. автомобилей Hyundai

02.07.2020

Фото: Hyundai

Продажи новых автомобилей Hyundai на российском рынке за прошедший месяц составили 13 373 шт., что на 18,1% меньше показателя прошлого года (16 331 автомобиль), что также обусловлено сложной экономической ситуацией из-за пандемии. При этом в июне, как и в предыдущие месяцы этого года, отмечается стабильный спрос на кроссоверы (8 593 автомобиля) – они занимают 64% от всех проданных в прошлом месяце авто.

Самыми популярными моделями в первом месяце лета стали Hyundai Creta и Hyundai Solaris, на третьем месте по количеству проданных автомобилей – кроссовер Hyundai Tucson.

Hyundai Creta остается бестселлером марки – в прошлом месяце реализовано 6 417 автомобилей этой модели, что на 8% больше, чем в июне 2019 года (5 955 единиц).

На втором месте по количеству проданных автомобилей – седан Hyundai Solaris. Всего в июне 2020 года реализовано 3 811 автомобилей этой модели. Высокие показатели продаж, продемонстрированные самым популярным седаном марки в России, обусловлены интересом покупателей к обновленной версии.

Шестой месяц подряд третью строчку по объему продаж занимает другой кроссовер Hyundai – Tucson. В июне было продано 1 300 автомобилей. Помимо базовых комплектаций, этой весной клиентам стали доступны спортивная версия модели - Tucson N Line, которая отличается уникальным дизайном переднего бампера и отделкой решетки радиатора темным хромом, и ограниченная серия Hyundai Tucson WAY.

Итоги продаж новых автомобилей Hyundai за июнь 2020 года:

Читайте также: