Дайджест

KIA показала интерьер нового минивэна Carnival

14.07.2020

Фото: KIA

KIA Motors показала официальные изображения интерьера нового KIA Carnival. На фотографиях минивэн представлен в исполнении для внутреннего рынка Кореи. Напомним, что компания в середине прошлого месяца сначала показала эскиз, а через неделю полностью раскрыла экстерьер новинки.

Carnival выходит на рынок Кореи в третьем квартале 2020 года, затем поэтапно будет выводиться и на рынки других стран мира.

KIA Motors официально сообщила, что планирует поставлять новый минивэн на российский рынок.

В основе разработки дизайна интерьера лежала концепция «Spatial Talents» («Пространственные таланты»). Это уже четвертое поколение наиболее популярного минивэна в модельном ряду KIA, на ряде рынков, в частности в США, модель известна под названием Sedona. Новый Carnival ориентирован в первую очередь на молодые семьи и предлагает просторное, комфортабельное и очень современное по дизайну пространство. Этот автомобиль дарит потрясающее сочетание стиля, инновационности, гибкости компоновки. Он разработан так, чтобы внутри позитивные ощущения были обеспечены и водителю, и всем пассажирам.

Как и его предшественник, новый Carnival обеспечивает впечатляющий запас пространства для пассажиров, на каком бы ряду сидений они ни находились. Дизайнерам удалось создать в салоне атмосферу, подчеркивающую ощущения простора, высокого стиля и современной архитектуры. На всех рядах сидений нового Carnival пассажиров окружает продуманное до мелочей, позволяющее расслабиться и отдохнуть в поездке пространство.

Интерьер Carnival четвертого поколения демонстрирует дальнейший рост качества отделки и еще более привлекательный дизайн, по сравнению с популярным предшественником. Широкая, как будто огибающая водителя и переднего пассажира передняя панель выполнена в стилистике «хай-тек». Ее элегантная в своей простоте поверхность имеет скругленные углы и грани, а разместившиеся на ней органы управления и отображения информации – соответствуют последнему слову техники. В переднюю панель гармонично интегрирован сенсорный дисплей с тактильной обратной связью, поддерживающий самые современные технологии: изображение на нем может быть разделено на два экрана, для водителя и пассажира как бы образуются персональные «кокпиты».

На самой приборной панели выделяются два высокотехнологичных цифровых дисплея, объединенных общим защитным стеклом – такой прием создает визуальное единство между новейшим 12,3-дюймовым цифровым приборным щитком KIA и 12,3-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной и навигационной системы. На дисплей, который может быть разделен на два экрана, можно вывести большой и разнообразный набор информации. Ряд функций информационно-развлекательной системы может управляться при помощи сенсорных кнопок, размещенных по периметру экрана, еще одна гармоничная по своему дизайну панель находится ниже на центральной консоли, и на нее выведено управление системой климат-контроля. В основании центральной консоли размещена «шайба» контроллера, при помощи которого осуществляется электронное, без механических связей, управление работой трансмиссии. Такое решение дополнительно подчеркивает высокую технологичность и современность нового Carnival.

Компоновка салона Carnival предельно продумана, в интерьере предусмотрено огромное количество мест для хранения самых различных предметах. За 22 года истории модели простор и практичность стали ее визитной карточкой, и новое поколение Carnival выводит эти качества на новый, практически максимальный уровень. Этого удалось добиться благодаря концепции Spatial Talents, которую разработала проектная команда дизайнеров KIA.

В Carnival четвертого поколения великолепно реализованы те преимущества, которые дает увеличившиеся колесная база, задний свес и ширина кузова. В результате пассажирам стало просторнее на всех трех или даже четырех возможных рядах. В зависимости от конкретного рынка, Carnival предлагается в трех или четырехрядных конфигурациях, количество посадочных мест может составлять 7, 9 или 11. В весьма популярной семиместной конфигурации на втором ряду Carnival устанавливаются разработанные KIA «капитанские кресла», позволяющие великолепно отдохнуть и восстановить силы. У этих кресел регулируются не только спинки, но и подлокотники, и площадки для отдыха ног – в долгих поездках пассажир может воспользоваться комфортом на уровне настоящего авиационного «бизнес-класса».

Увеличившиеся на 30 мм (до 3090 мм) колесная база и на 10 мм (до 1995 мм) габаритная ширина кузова обеспечили большее удобство использования минивэна для семей и профессионалов. Габаритная длина нового Carnival увеличилась на 40 мм и составляет 5155 мм, задний свес увеличился на 30 мм (до 1130 мм), что позволило обеспечить больший простор для пассажиров заднего ряда и при этом – сохранить лучший в классе объем багажного отсека.

Читайте также: