Дайджест

В Калининграде началось серийное производство нового седана KIA K5

16.07.2020

Фото: KIA

Компания KIA Motors Russia & CIS на заводе «АВТОТОР» в Калининграде запустила серийное производство седана бизнес-класса KIA K5. Производство модели налажено в режиме SKD-4 (мелкоузловая сборка).

Продажи KIA K5 начнутся в России осенью 2020 года

Модель K5, приходит на смену популярной KIA Optima, которая последние годы занимает второе место в сегменте седанов бизнес-класса. Решение о запуске новой модели обусловлено изменениями в стратегии бренда и новым вектором развития дизайна. Новая модель технически, концептуально и эмоционально превосходит своего предшественника, поэтому для нее было выбрано новое глобальное имя.

Высота К5 на 20 мм меньше, по сравнению с Optima, при аналогичной ширине, а габаритная длина превосходит предшественника на 50 мм (4 905 мм). Архитектура интерьера максимально ориентирована на водителя.

Новый седан на российском рынке на выбор будет доступен с двумя бензиновыми двигателями и автоматическими трансмиссиями, привод только передний.

Атмосферный мотор 2.0 MPI с распределенным впрыском топлива имеет мощность 150 л.с., его крутящий момент составляет 192 Нм. Это двигатель агрегатируется с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Новый 2.5-литровый двигатель с непосредственным впрыском топлива GDI выдает мощность 194 л.с. и крутящий момент 246 Нм. Для данного мотора предусмотрена восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия.

Читайте также: