Дайджест

Jeep отзывает кроссоверы Cherokee из-за проблем с раздаточной коробкой

22.07.2020

Фото: Jeep

Источник: Росстандарт

Компания АО «ЭфСиЭй Рус», являющаяся официальным представителем изготовителя автомобилей Jeep на российском рынке, начинает кампанию по отзыву автомобилей Jeep Cherokee, сообщает Росстандарт.

Отзыву подлежат 253 автомобиля Jeep Cherokee (KL), реализованных с июня 2014 года по настоящее время, с VIN-кодами согласно приложению.

Причина отзыва: раздаточная коробка (PTU), у которой могут быть сточены шлицевые соединения из-за осевого перемещения валов дифференциала и трансмиссии. Это может привести к прекращению передачи крутящего момента на колеса передней оси, что приводит к потере тяги в движении и удерживающего усилия на стоянке при включении режима «P» (Parking).

Уполномоченные представители АО «ЭфСиЭй Рус» проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

На транспортных средствах будет выполнено перепрограммирование электронного блока управления трансмиссией (DTCM) и стояночного тормоза с электроприводом (EPB), чтобы при включении режима «P» (Parking) для предотвращения движения автомобиля на стоянке автоматически подключался задний привод, а при аварийном отключении привода переднего моста – стояночный тормоз.

Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Читайте также: