Дайджест

Результаты продаж автомобилей Lexus за первое полугодие 2020 года

24.07.2020
#Lexus #RX #NX #LX #ES #Авторынок

Фото: Lexus

С января по июнь 2020 года на российском рынке было реализовано 8 534 автомобиля Lexus. За первый квартал этого года на российском рынке было продано 4 209 автомобилей Lexus, что на 16% больше, чем за аналогичный период 2019 года. За второй квартал компании удалось нарастить продажи и реализовать 4 325 автомобилей.

Во втором квартале бренду удалось увеличить долю на премиальном рынке: рост составил 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Обновленный кроссовер RX в очередной раз подтвердил звание самой популярной модели премиального сегмента: в первом полугодии было реализовано 4 307 автомобилей – это больше половины от общего числа продаж Lexus и на 12,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Модель также поставила рекорд по числу реализованных за месяц среднеразмерных кроссоверов в премиальном сегменте за последние полгода.


В марте 2020 года продажи обновленного RX стали рекордными за последние 12 месяцев и составили 985 автомобилей

Городской кроссовер NX в январе 2020 года стал доступен для предзаказа в эксклюзивной комплектации Black Vision и уже в марте показал позитивную динамику продаж – за месяц было реализовано 593 кроссовера, что на 30% больше, чем в марте 2019 года.

Весьма значительными событиями первой половины 2020 года стали запуски трех специальных серий Lexus - флагманского внедорожника LX Black Vision, городского кроссовера NX Black Vision и бизнес-седана ES 250 F SPORT.


Lexus LX Black Vision

Во второй половине 2020 года Lexus продолжит запуск специальных серий популярных моделей, а также предложит клиентам сниженную ставку кредитования и обновленные условия по программе Trade-In, чтобы сделать покупку еще более приятной.

Кроме того, во втором полугодии Lexus планирует развивать онлайн-инструменты, необходимость которых стала очевидна весной этого года. Большинство клиентов получат возможность купить автомобиль не выходя из дома. В этом году в городах, где нормативные акты не позволяли проводить тест-драйвы в дилерских центрах из соображений безопасности, уже была реализована практика доставки автомобилей на дом.

Читайте также: