Дайджест

Toyota Highlander четвертого поколения выходит на российский рынок

03.08.2020

Фото: Toyota

Компания Toyota объявила о начале приема заказов на абсолютно новый Highlander четвертого поколения. Российским покупателям новый кроссовер доступен в двух комплектациях — «Престиж» и «Люкс Safety».

Новый Highlander имеет для всех комплектаций одну модификацию - с двигателем V6 объемом 3.5 л мощностью 249 л.с., автоматической 8-ступенчатой коробкой передач и полным приводом.


  • «Престиж» — от 3 688 000 руб.

  • «Люкс Safety» — от 4 291 000 руб.


Toyota Highlander четвертого покления – это полноразмерный 7-местный кроссовер, построенный на глобальной платформе TNGA. Это дало возможность создать яркий образ, совмещающий брутальность передней части автомобиля с элегантностью «парящей» линии крыши, формы оптики головного света и задних фонарей, жесткий и легкий кузов с увеличенной на 60 мм колесной базой и длиной, на 5 мм — шириной, а также уменьшенной на 40 мм высотой.

Новый кузов позволил увеличить запас пространства на втором и третьем ряду и сделать удобной посадку для пассажиров. Флагманский кроссовер обеспечивает высокий уровень комфорта с помощью улучшенной шумоизоляции, трехзонного климат-контроля с функцией S-Flow, подающей акцентированные потоки воздуха в зависимости от присутствия и количества пассажиров. Благодаря размещению электроусилителя непосредственно на рулевой рейке и перенастроенной передней и задней подвеске, улучшены управляемость и комфорт, а атмосферный двигатель V6 рабочим объемом 3.5 литра с системой регулирования фаз газораспределения и комбинированного впрыска топлива демонстрирует непревзойденную эффективность и обладает максимальной мощностью 249 л.с. и крутящим моментом в 356 Нм.

Как и в случае с Toyota RAV4, покупатели нового Highlander могут выбирать между двумя разными типами полноприводных трансмиссий — модернизированной Dynamic Torque Control AWD (одна самоблокирующаяся муфта на задней оси) и новой системой полного привода с адаптивным распределением крутящего момента Dynamic Torque Vectoring AWD (две самоблокирующиеся муфты на задней оси), что является эксклюзивным преимуществом модели в данном классе автомобилей.

В версии «Престиж» автомобиль идеально подготовлен для путешествий на любые расстояния и по разным покрытиям благодаря современной системе выбора режимов движения ECO/NORMAL/SPORT, подстраивающей работу дроссельной заслонки, трансмиссии и электроусилителя под манеру езды водителя. На бездорожье водителю ассистирует система Multi-Terrain Select, которая позволяет выбрать подходящий тип покрытия и с помощью программного алгоритма адаптировать работу систем автомобиля. Интегрированная система активного управления AIM в опасной ситуации способна помочь быстро восстановить контроль, корректируя работу двигателя и коробки передач, тормозов, рулевого управления, полного привода и системы стабилизации.

Удобство управления автомобилем в темное время суток обеспечивают светодиодная головная оптика с омывателями и противотуманные фары, а маневрирование в городской среде упрощают камера заднего вида с динамическими линиями разметки, система помощи при выезде с парковки задним ходом с функциями визуального и звукового оповещения и автоматическим торможением (RCTAB) и передние датчики парковки, самостоятельно использующие возможности тормозной системы при опасном сближении.

Богатое базовое оснащение комплектации «Престиж» включает новую приборную панель с 7-дюймовым цветным экраном, мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и 8-дюймовым дисплеем, размещенным в центре передней панели, дополнительные USB-разъемы для задних пассажиров и полноценный зимний пакет.

Версия «Люкс Safety» меняет представление о богатой комплектации в сегменте полноразмерных кроссоверов благодаря длинному списку премиальных опций, среди которых высокотехнологичный проекционный 10,5-дюймовый дисплей, аудиосистема JBL с 11 динамиками, полный зимний пакет с электрообогревом всей поверхности лобового стекла и подогревом передних и задних сидений, отделка салона натуральной кожей и легкосплавные 20-дюймовые диски.

В топовой версии Highlander получил двойные шумоизолирующие передние стекла, которые эффективно справляются с аэродинамическими шумами и создают особую атмосферу спокойствия в салоне семейного автомобиля. Впервые на модели Toyota в России дебютирует двухсекционная панорамная крыша большой площади, которая дарит совершенно новое ощущение простора и без того вместительного салона для пассажиров всех трех рядов.

Новый кроссовер в комплектации «Люкс Safety» оснащается пакетом систем активной безопасности Toyota Safety Sense 2.0, гарантируя спокойствие водителю и пассажирам. В данный пакет входят динамический радарный круиз-контроль с поддержанием дистанции до впереди идущего автомобиля (DRCC), объединенный с системой распознавания дорожных знаков (RSA) и работающий во всем скоростном диапазоне, система оповещения о непреднамеренном пересечении дорожной разметки с функцией удержания автомобиля по центру полосы (LTA), система контроля и информирования об усталости водителя (SWS), система предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения и распознавания пешеходов и велосипедистов (PCS) и система автоматического переключения дальнего света на ближний (AHB).

Новый Toyota Highlander вслед за моделями Toyota RAV4, Camry, Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado и Alphard также получил инновационный противоугонный идентификатор T-Mark. Маркировка из 10 000 микроточек с индивидуальным PIN-кодом, привязанным к VIN-номеру, наносится на кузов и узлы автомобиля и позволяет получить достоверную информацию при осмотре. Это лишает смысла кражу для последующей перепродажи и существенно облегчает работу следственных органов по идентификации автомобиля.

Читайте также: