Дайджест

Автомобили Nissan на российском заводе начали красить по новой технологии

27.08.2020

Фото: Nissan

Компания Nissan запустила технологию нанесения двухкомпонентного лака на все новые автомобили, производимые на заводе в Санкт-Петербурге. Усовершенствованная технология позволила повысить качество лакокрасочного покрытия автомобилей Nissan, сделав его еще надёжнее и долговечнее.

Напомним, что на заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпускаются три модели по полному циклу – X-Trail, Qashqai и Murano. Производственная мощность завода составляет 100 000 автомобилей в год.

Стремясь полностью отвечать нуждам и пожеланиям своих клиентов, компания Nissan приняла решение перейти от однокомпонентного к двухкомпонентному лаку для всех новых автомобилей, которые производятся на заводе в Санкт-Петербурге. Двухкомпонентный лак обеспечивает покрытие более высокого качества, обладающего лучшей износостойкостью и долговечностью по сравнению с однокомпонентным лаком. Кузов автомобиля, покрытый таким лаком, выглядит более гладким, блестящим и дольше сохраняет эффект новизны.

Усовершенствованная технология лакокрасочного покрытия в автомобилях Nissan повышает устойчивость кузова к химическим и механическим воздействиям, таким как сколы и царапины.

Внедрение новой технологии на заводе Nissan в Санкт-Петербурге потребовало модернизации производственных мощностей, что было сделано в период летних каникул.

«Важнейший приоритет для компании Nissan — постоянное совершенствование продукта, повышение качества и долговечности автомобилей, которые мы производим, — отмечает Игорь Бойцов, генеральный директор завода Nissan в Санкт-Петербурге. — Мы рассчитываем, что запуск новой технологии нанесения лакокрасочного покрытия сделает кузов автомобилей Nissan еще более износостойким, что положительно скажется на опыте владения нашими автомобилями для всех клиентов в России».

Читайте также: