Дайджест

Обновленный KIA Stinger получит новый двигатель

27.08.2020

Фото: KIA

Компания KIA Motors раскрыла технические подробности об обновлении модели Stinger. Помимо обновлений в дизайне, информация о которых была раскрыта ранее, обновленный фастбек получит новый двигатель.

Для клиентов в Корее и Северной Америке обновленная модель теперь будет предлагаться с новым бензиновым двигателем семейства Smartstream рабочим объемом 2.5 л с турбонаддувом и системой непосредственного впрыска топлива GDI.

Напомним, что продажи обновленного KIA Stinger на рынке Южной Кореи начнутся в третьем квартале 2020 года, затем поэтапно модель будет выводиться на рынки других стран, где присутствует бренд.

Новый 2.5-литровый двигатель T-GDI (с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива) позиционируется между двумя ранее доступными силовыми агрегатами. Его мощность составляет 304 л.с. при 5 800 об/мин, а максимальный крутящий момент равен 422 Нм и доступен в широком диапазоне от 1 650 до 4 000 об/мин.

Стоит отметить, что данный двигатель уже сертифицирован и для российского рынка, но только для других автомобилей концерна – нового Genesis G80 и Genesis GV80. На российском рынке он будет иметь индекс G4KR-5, максимальную мощность 249 л.с. и 422 Нм крутящего момента.

Наиболее мощным среди предлагающихся для Stinger двигателей остается твин-турбо V6 с рабочим объемом 3.3 л и системой непосредственного впрыска топлива. Этот принадлежащий к семейству Lambda двигатель теперь оснащается электронной системой изменения геометрии выпускного тракта . В этой системе предусмотрен небольшой, имеющий форму крыльев бабочки клапан в тракте выпуска, который автоматически открывается и закрывается. За счет наличия этого клапана в режиме Sport формируется более глубокий, насыщенный тон выхлопа, а в режимах Eco или Comfort звук становится тише и мягче. Данная система позволяет не только регулировать тон звучания выхлопа, но и благодаря модернизированной геометрии выпускного тракта высвобождает дополнительные 3 л.с. при работе двигателя. Максимальная мощность этого силового агрегата составляет 373 л. с. при 6 000 об/мин, а максимальный крутящий момент 510 Нм доступен в диапазоне от 1300 до 4 500 об/мин.

Как и прежде, все двигатели агрегатируются восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Читайте также: