Дайджест

Компания Renault празднует 30-летие модели Clio

28.08.2020

Фото: Renault

С момента своего появления в 1990 году Clio неизменно остается бестеселлером Группы Renault по всему миру – за это время было продано более 15 миллионов автомобилей. Модель, которая на протяжении десятилетий носила негласное звание любимого автомобиля французов, в 2013 получила новый статус и стала лидером В-сегмента в Европе. Но за коммерческими показателями стоит нечто большее – воплощение духа приключений, который дарит этот автомобиль.

На протяжении долгих лет Renault удавалось сохранить ДНК этого городского автомобиля, ставшей залогом его успеха, и пятое поколение унаследовало ее главные качества. Став еще более современным и спортивным, последнее, пятое поколение Clio сохранило в себе достоинства четырех предыдущих поколений, сделавших эту модель легендарной:


  • Как и первый Clio, он получил «все лучшее сразу». Например, перенял технологии, которые характерны для автомобилей более высокого класса.

  • От Clio II он получил высокие стандарты комфорта.

  • Как и Clio III, он позволил посмотреть на понятие «воспринимаемое качество» под новым углом.

  • От Clio IV он унаследовал яркий дизайн, вдохновивший всю модельную линейку Renault.


Renault Clio пятого поколения

Нынешнее пятое поколение Clio подтверждает свое звание самого безопасного автомобиля, отвечающего современным стандартам, об этом свидетельствует высшая оценка в рейтинге EuroNCAP. Сегодня Clio идет еще дальше и открывает новую страницу в своей истории, предлагая инновационную гибридную технологию E-TECH.

Читайте также: