Дайджест

В Санкт-Петербурге началось производство обновленного KIA Rio

09.09.2020

Фото: KIA

На российском заводе «ХММР» в Санкт-Петербурге началось серийное производство обновленного седана KIA Rio.

Информация о дате начала продаж, технических характеристиках, оснащении и комплектациях обновленного седана KIA Rio будет представлена в ближайшее время.

Rio сохранил полюбившиеся многим черты, при этом его дизайн стал ярче, а уровень оснащения вышел на новый уровень. Разработкой облика автомобиля занимался один из региональных руководителей Kia Design – Олег Сон, известный своими прогрессивными проектами для европейских автомобильных брендов. Активное участие в разработке обновленной модели принимал российский офис компании – KIA Motors Russia & CIS HQ.

Обновленный Rio стал на 20 мм длиннее (за счет нового дизайна бамперов) при неизменной ширине, колесной базе и дорожном просвете – он по-прежнему увеличен, с учетом российской специфики. Как и прежде, для российского рынка седан будет доступен с двумя атмосферными бензиновыми четырехцилиндровыми двигателями – 1.4 л (100 л.с.) или 1.6 л (123 л.с.). Оба мотора могут сочетаться с 6-ступенчатой механической или 6-ступенчатой автоматической трансмиссиями.

Завод в Санкт-Петербурге, где уже почти десятилетие осуществляется производство по полному циклу модели Rio, является вторым по мощности автозаводом в России. Общая площадь производственных помещений составляет 148 000 м2. В настоящее время завод работает с полной загрузкой – 5 дней в неделю, в три производственные смены. На производство одного автомобиля уходит около 15 часов, в этом процессе занято 245 современных роботов, а общее число сотрудников завода составляет 2416 человек.

Читайте также: