Дайджест

KIA K5 и Seltos начнут собирать в Узбекистане

11.09.2020

Фото: KIA

С ноября 2020 года на заводе ADM-Jizzakh компании ROODELL в свободной экономической зоне Джизак (город Джизак, Республика Узбекистан) начнется сборка двух моделей KIA – кроссовера Seltos седана К5. Согласно планам на заводе будет налажен выпуск автомобилей нескольких брендов, дистрибьютором которых является компания ROODELL – однако, модели KIA будут играть в его производственной программе важнейшую роль.

В настоящее время идет финальный этап строительства завода в СЭЗ-Джизак и проводятся подготовительные работы по монтажу двух производственных линий, спроектированных под сборку автомобилей различных конфигураций.

На первом этапе производственная мощность завода будет составлять 25 тысяч автомобилей в год, на втором, по мере введения в действие линий с цехами сварки и окраски кузовов, она возрастет до 100 тысяч.

Производственная линия, предназначенная для выпуска автомобилей KIA, создавалась под контролем российской региональной штаб-квартиры KIA Motors. Компания также поделилась своим опытом и экспертизой с руководством ROODELL, и надеется на успешное развитие партнерства.

«Рынок стран СНГ обладает огромным потенциалом, мы видим растущий интерес к автомобилям KIA. - Прокомментировал Президент KIA Motors Rus & CIS HQ г-н Чжин Ха Ким. - Это один из первых крупных проектов KIA Motors Russia & CIS в качестве региональной штаб-квартиры. На новом заводе будут выпускаться новейшие, яркие и высокотехнологичных модели KIA, потому что верим в Узбекистан и наших партнеров. Мы желаем успеха руководству и всему коллективу нового завода».

Читайте также: