Дайджест

В январе стартуют продажи компактного кроссовера Mazda CX-30

23.11.2020

Фото: Mazda

Российское подразделение Mazda расширяет модельную линейку и объявляет о начале продаж в России компактного кроссовера Mazda CX-30.

Продажи Mazda CX-30 стартуют в России с 15 января 2021 года.

Кроссовер оснащен современным двухлитровым двигателем SKYACTIV мощностью 150 л.с. и предлагается в сочетании с механической или автоматической коробками передач, в полноприводном и переднеприводном вариантах. На российском рынке кроссовер CX-30 представлен в трех комплектациях: Drive, Active и Supreme.

Андрей Глазков, директор по маркетингу Mazda Motor RUS: «Премьера нового компактного кроссовера Mazda – наш ответ на неуклонный рост сегмента SUV в России. Традиционная черта Mazda – яркий дизайн, на этот раз в стилистике купе, – выделяет автомобиль на фоне конкурентов, а обширный список стандартного оборудования делает его привлекательным и в базовом варианте. Однако, по нашим прогнозам, более 90% продаж придутся на автомобиль в более дорогих комплектациях, которые предлагают на выбор, в том числе и высокотехнологичные решения по комплексному обеспечению безопасности и комфорта».

Ожидаемый хит продаж – комплектация Active – включает в себя такое необычное для этого уровня комплектации оборудование, как проекция показаний на лобовое стекло, датчики дождя и света, а также полный спектр привычного оборудования для обеспечения активной и пассивной безопасности, климат-контроль, круиз-контроль, подогрев передних сидений и боковых зеркал, CarPlay и Android Auto, аудиосистему с восемью динамиками и управлением на руле.

Стартовая цена Mazda CX-30 в комплектации Active составляет 1 869 000 рублей.

Читайте также: