Дайджест

Hankook продолжит сотрудничество с женской W Series

21.05.2021

Фото: Hankook

В 2021 году компания Hankook Tire вновь выступит в качестве эксклюзивного поставщика гоночных шин для женской W Series, этапы которой в этом сезоне будут проходить в рамках гоночных уик-эндов Формулы-1. Это станет знаковым событием для первоклассных шин Ventus Race от производителя премиум-класса: впервые в истории автоспорта формульный турнир, в котором участвуют только женщины-водители, поддерживает вершину автоспортивного мира.

Hankook является эксклюзивным поставщиком шин для W Series с первого сезона серии в 2019 году.

W Series была запущена в 2018 году, чтобы дать молодым гонщицам возможность получить практический опыт в автоспорте и развивать свое мастерство в качестве пилотов. На шести этапах чемпионата - в Хоккенхайме, Золдере, Мизано, Нюрнберге, Ассене и Брэндс-Хэтч, гоночные слики Hankook Ventus Race обеспечили высокую производительность и стабильность, подарив зрителям захватывающие зрелище.

«Когда соревнуешься на пределе, уверенность в характеристиках шин становится жизненно важной. Качество и надежность шин Hankook в любых условиях помогли всем гонщицам в течение первого сезона W Series сосредоточиться исключительно на гонках. Благодаря этому мы увидели множество захватывающих сражений на трассе, - комментирует первая победительница женской гоночной серии британка Джейми Чедвик. Этот год будет еще труднее, поскольку с Формулой-1 мы будем осваивать восемь новых трасс, но я знаю, что команда Hankook снова будет на высоте и позволит моим соперникам и мне по-настоящему проявить себя на высшем спортивном уровне».

В этом году W Series триумфально вернулась после отмены сезона 2020 года из-за пандемии COVID-19. И снова спорткары турнира, на этот раз неотъемлемой части соревнований Формулы-1, оснащены гоночными шинами Hankook. Расписание гонки включает восемь этапов, которые будут проходить параллельно с этапами самого престижного состязания. 26 июня первым станет Ле-Кастелле во Франции. 30 октября 18 пилотов сразятся в финале сезона на своих идентичных болидах Формулы-3 мощностью 270 л.с. в Мексике. До этого серия также посетит трассы в Шпильберге (Австрия), Сильверстоуне (Великобритания), Будапеште (Венгрия), Спа-Франкоршам (Бельгия), Зандворте (Нидерланды) и Остине (США).

Дэйв Райан, директор по гонкам W Series, подчеркнул: «Hankook имеет внушительное глобальное присутствие в автоспорте и является шинным партнером многих гоночных серий по всему миру на различных площадках. В этом сезоне в партнерстве с Формулой-1 мы участвуем в гонках на восьми самых знаковых трассах мира, и мы уверены, что они снова покажут отличные результаты, как с точки зрения характеристик шин, так и с точки зрения поддержки на трассе».

Манфред Сандбихлер, директор европейского подразделения Hankook Motorsport, заявил: «Hankook поддерживает W Series в качестве эксклюзивного партнера по шинам с первого дня. Мы хотим помочь молодым пилотам-женщинам встать на ноги и утвердиться в мире автоспорта, в котором по-прежнему доминируют мужчины. Мы рады, что сможем снова поддержать серию W в 2021 году, теперь уже на уровне Формулы-1. Hankook надеется, что новые шины Ventus Race помогут пилотам продемонстрировать все, на что они способны, на международном уровне».

Смотрите также: