Дайджест

Группа PSA завершает сделку по покупке Opel и Vauxhall

01.08.2017

Фото: PushCAR.ru

Группа PSA объявляет о закрытии сделки по приобретению подразделений GM Opel и Vauxhall; проект был анонсирован 6 марта 2017 года.

С приобретением Opel и Vauxhall, PSA становится вторым по величине автопроизводителем Европы, с долей рынка 17%, по состоянию на первое полугодие 2017 года. Благодаря сделке и наличию в портфеле теперь пяти взаимодополняющих, четко позиционированных на рынке брендов, PSA усилит присутствие на основных европейских рынках, что послужит концерну основой для дальнейшего прибыльного роста во всем мире.

С сегодняшнего дня Opel и Vauxhall приступают к разработке стратегического плана развития при поддержке Группы PSA; план нацелен на восстановление финансовой стабильности компании. Команды Opel и Vauxhall представят этот план через 100 дней и будут отвечать за его воплощение в жизнь, при поддержке команд новой большой группы. Синергетический эффект сотрудничества оценивается в 1,7 млрд евро в год в среднесрочной перспективе.

Закрытие сделки – значимая веха в развитии PSA. Это событие стало возможным благодаря самоотдаче команды компании. Наблюдательный совет Группы благодарит Президента компании Карлоса Тавареса и Финансового директора Жана-Батиста де Шатийон за ключевой вклад в реализацию сделки. С учетом амбициозных целей, стоящих перед PSA, Правление компании считает необходимым поощрить их за внедрение плана восстановления Opel (условия будут уточнены позднее).

Одновременно, процесс приобретения европейского финансового подразделения GM Financial продолжается. Его завершение планируется во второй половине 2017 года, после согласования с регуляторами.

Карлос Таварес, Президент и председатель PSA, отметил: «Сегодня вместе с Opel и Vauxhall мы начинаем новый этап нашего пути. Проект был реализован всего за несколько месяцев – я хочу тепло поблагодарить коллег за прекрасную работу. Опираясь на сильные стороны друг друга, мы выполним стратегический план Opel и Vauxhall и привлечем новых клиентов. Одновременно, мы будем продолжать планомерно реализовывать задачи плана Push to Pass. Мы уверены, что данные стратегии дадут толчок для развития компании и послужат на благо нашим акционерам».

Читайте также: