Дайджест

Итоги мировых продаж автомобилей Chery за первое полугодие 2021 года

22.07.2021

Фото: Chery

Мировые продажи автомобилей Chery за первые шесть месяцев этого года демонстрируют значительный рост. Компания продолжает наращивать продажи как на внутреннем рынке, так и за его пределами.

С января по июнь по всему миру было реализовано 424 457 автомобилей, это на 80,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года и на 31% больше, чем в 2019 году.

На внутреннем рынке в Китае официальными дилерскими центрами марки Chery в первые шесть месяцев 2021 года было продано 341 333 автомобиля, что на 64% больше, чем за такой же период 2020 года. Динамика наращивания продаж марки почти в 3 раза выше среднего показателя роста общего объема продаж автомобилей в Китае, который равен 24,8%.

В Бразилии объем продаж автомобилей Chery входит в TOP-10, увеличившись на 207% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рыночная доля марки составила 1,88%, что стало новым рекордом.

Марка сохраняет высокие темпы роста в России, являясь одним из лидеров по динамике наращивания продаж и одним из самых популярных китайских брендов. При среднем росте рынка 36,9% по итогам первого полугодия, компания Chery, представленная на рынке брендами Chery и CheryExeed, демонстрирует рост на 470% при доле рынка 1,4%.

Первое место по итогам продаж в первом полугодии 2021 года занимают автомобили Chery в Чили. Рыночная доля марки в сегменте SUV составляет 11,7%.

Chery обладает широкой дилерской сеткой – более 1500 центров по всему миру.

Популярность продукции марки Chery по всему миру объясняется продвинутой линейкой кроссоверов с индексом PRO, которым характерны современный дизайн, богатое технологическое оснащение, оборудование поставщиков европейских и американских именитых брендов. Вторым фактором являются высокие стандарты системы продаж и технического обслуживания.

Смотрите также: