Дайджест

Расписной Lamborghini Huracan EVO показали в Милане

19.11.2021

Фото: Lamborghini

В начале ноября в ресторане La Bullona в Милане был представлен спорткар Huracan EVO, превращенный в произведение современного искусства. Художник Паоло Троило (Paolo Troilo) с помощью одних лишь пальцев и красок создал на кузове спорткара впечатляющую роспись по мотивам мифа о Минотавре — существе с телом человека и головой быка. В серии экспрессивных образов мастер воплотил динамизм, мощь и собственные эмоции от вождения Huracan EVO.

Троило (Troilo) известен своим неповторимым стилем, в котором определяющим элементом и средством обращения к зрителю стало изображение мужского тела. Произведение «Минотавр» стало воплощением чувств и образов, родившихся у художника под впечатлением от суперспорткара Lamborghini.

«Я восхищаюсь творчеством Паоло Троило, его абсолютно оригинальным стилем, — отмечает Кристиан Мастро (Christian Mastro), директор по маркетингу в компании Automobili Lamborghini. — Он оказался настолько созвучен стилю наших моделей! Спорткары Lamborghini — это в каком-то смысле произведение искусства. Когда же они находят отклик у художника уровня Троило, возникает нечто уникальное, экстраординарное — такое, как этот "Минотавр". И мы очень гордимся этим!».

Живописец дополнил стремительный и мощный образ Huracan EVO, изобразив на его боковых поверхностях напряженные мужские фигуры, полные неукротимой, почти дикой силы. Такого рода сила — на грани сверхъестественного — стала точкой пересечения образов быка (символа Lamborghini), мифического Минотавра и самого суперспорткара. Эта же сила отражена на капоте в стиснутых кулаках и предплечьях, напоминающих изогнутые рога быка.

«Неторопливое течение времени... Меня завораживает этот образ. Мне всегда казалось, что неторопливость — ключ к удовольствию, глубокому постижению культуры, красоте и успеху. Однако некоторые события меняют твое восприятие, — поясняет Паоло Троило (Paolo Troilo), автор произведения.Увидев Lamborghini Huracan EVO, я понял, что есть нечто, способное выпустить ту же энергию при ускорении, движении, импульсе. Я вел Huracan и слышал свист ветра, пространство вокруг меня сжималось, а время искажалось: я чувствовал струящийся ветер и постарался передать это ощущение в своей музе, на источнике этих эмоций: моем Минотавре — Huracan».

Смотрите также: