Дайджест

В марте стартуют продажи кроссовера Exeed LX

17.02.2022

Фото: Exeed

Новый компактный кроссовер Exeed LX появится на российском рынке в марте этого года. Модель будет самой младшей в линейки марки. Кроссовер должен составить достойную конкуренцию в сегменте компактных кроссоверов.

Длина кузова кроссовера составляет 4533 мм, ширина — 1848 мм, высота — 1690 мм. Колесная база — 2650 мм. Клиренс равен 185 мм, углы въезда (18.8°) и съезда (21.6°) позволят передвигаться по холмистой местности или за городом. Exeed LX построен на модульной платформе T1X, шасси автомобиля разрабатывали специалисты немецкой компании Benteler. Подвеска — спереди стойки McPherson, сзади многорычажная независимая.

В России LX будет представлен с одним силовым агрегатом – рядный четырехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 1.5 л мощностью 147 л.с., работающий в паре с вариатором CVT25, имеющим девять квазипередач. Привод – передний.

Максимальный крутящий момент равен 210 Нм и достигается в диапазоне 1750-4000 об/мин, а не менее 80% от максимального его значения – во всём рабочем диапазоне двигателя (от 1350 до «отсечки» на 6000 об/мин). Турбина Garrett Motion Inc. (Honeywell), фазавращатели от BorgWarner стоят как на впуске, так и на выпуске. Выпускной коллектор отлит в головке цилиндров, а промежуточный охладитель с водяным охлаждением и электронный термостат интегрированы во впускной коллектор.

Вариатор CVT25 объединяет ряд передовых технологий, таких как независимая гидравлическая система, стальной ремень нового поколения от Bosch, повышающий КПД трансмиссии до 92,5%, высокоэффективный лопастной насос с регулировкой потока и маслом пониженной вязкости, обладающий превосходными характеристиками с точки зрения надежности, расхода топлива, динамического отклика и низкими шумами. Вариатор CVT25 вошёл в рейтинг «10 лучших в мире. Коробки передач», составленный экспертным сообществом Академии автомобильной оценки Lopal Cup в 2021 году. Он признан лучшим наряду с Hydra-Matic 10L80 (Cadillac CT6), ZF 8HP (BMW 5), DQ400e (Volkswagen), TCT9 (Mercedes) и другими. Ведущие мировые эксперты оценивали представленные на конкурс трансмиссии по десяти аспектам: инновационность, эффективность, передаточные числа, вес, вибрации, шумы и др.

Расход топлива в смешанном режиме не превышает 8 литров на 100 км пути, в городском — 10,2 л, в загородном — 6,8 л. Выбросы загрязняющих веществ автомобиля соответствуют требованиям шестого экологического класса, при потреблении бензина АИ-92. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает у Exeed LX 10,5 секунд.

Более подробная информация о комплектациях и ценах будет представлена позже.

Смотрите также: