Дайджест

В Калининграде началось производство кроссовера KIA Seltos

14.01.2020

Фото: KIA

На заводе «Автотор» в Калининграде началось производство нового компактного кроссовера Seltos.

Новый кроссовер выгодно отличается от конкурентов благодаря своему утонченному спортивному дизайну, вместительности и техническим возможностям, обычно характерным для кроссоверов более старших классов.

На данный момент KIA Seltos производится на предприятии «Автотор» с двигателем 2.0 MPI и клиноцепным вариатором Smartstream IVT, а также с турбонаддувным мотором 1.6 T GDI и роботизированной коробкой передач 7DCT. Стоимость на кроссовер была озвучена компанией ранее.

Позже будет также освоен выпуск варианта с атмосферным бензиновым мотором 1.6 MPI и 6-ступенчатой автоматической гидротрансформаторной трансмиссией. Автомобили с атмосферными моторами будут предлагаться как с полным, так и передним приводом.

Как и любая другая новая модель KIA, компактный кроссовер Seltos прошел цикл изнурительных испытаний в России прежде, чем попасть на производственную линию. За 4 месяца было пройдено 50 000 км в жестких условиях, что эквивалентно 150 000 км нормальной эксплуатации. За время испытаний моделировались разные режимы окружающей среды. Затем автомобиль полностью разобрали, чтобы инженеры KIA оценили состояние компонентов и устранили недостатки.

Читайте также: