Дайджест

В России стартовали продажи нового кроссовера Cadillac XT6

05.02.2020

Фото: Cadillac

Cadillac выводит на российский рынок абсолютно новый, элегантный и просторный кроссовер XT6.

Прием предзаказов открыт 3 февраля 2020 года, а в дилерских центрах автомобиль появится до конца этого месяца.

Cadillac XT6 с тремя полноценными рядами сидений - новый игрок в линейке бренда, который открывает сегмент премиальных полноразмерных кроссоверов. XT6 создавался с особым акцентом на повышенный комфорт, эргономичность и уточненный дизайн. Простые и элегантные материалы создают гармонию, ощущение простора и безмятежности.

На данный момент Cadillac XT6 будет представлен в двух комплектациях: Premium Luxury и Sport, которые различаются дизайном, настройками подвески и рулевого управления и системой полного привода. Premium Luxury отличается яркой хромированной отделкой ключевых элементов, декоративными элементами интерьера из дерева, и предлагает владельцу утонченный комфорт от вождения. В комплектации Sport отделка экстерьера выполнена в черном глянце, а дизайн салона включает карбоновые детали. Подчеркивает спортивный стиль и решетка радиатора, продвинутая система полного привода Sport Control, а также активное шасси Continuous Damping Control, входящее, в стандартную комплектацию версии Sport, которая обеспечивает идеальную настройку подвески при любых режимах движения.

Специальная цена на период предзаказа составит 3 870 000 руб. для обеих комплектаций.

Новый Cadillac XT6 оснащен новым турбированным 4-цилиндровым двигателем объемом 2.0 л, который обеспечивает исключительную эффективность при крутящим моменте 350 Нм, достигаемом уже при 1500 оборотах в минуту. Это первый двигатель, построенный с использованием новой архитектуры Cylinder Set Strategy, оптимизирующей экономичность и производительность за счет использования трех разных рабочих режимов: высокого, низкого подъема клапанов и отключения цилиндров (функция Active Fuel Management). В новом XT6 особое внимание было уделено шумоизоляции силового агрегата – параметру, который является критическим для покупателей автомобилей премиального сегмента. Двигатель идеально сочетается с новой 9-ступенчатой коробкой передач, которая обеспечивает динамику и плавное переключение благодаря системе Electronic Precision Shift. Эффективный двигатель и прогрессивная коробка передач позволяют в полной мере оценить динамические характеристики автомобиля, и при этом не обременят владельца высокой налоговой нагрузкой.

Безупречная управляемость нового Cadillac XT6 достигается благодаря активному спортивному шасси с системой непрерывного управления демпфированием. В зависимости от качества дорожного покрытия, а также при выполнении агрессивных маневров - при поворотах и торможении, активная система подвески Continuous Damping Control обеспечивает отличные ходовые характеристики и высокую надежность всех компонентов ходовой части автомобиля.

Cadillac XT6 в комплектации Sport оснащен усовершенствованной системой полного привода, состоящей из двух многодисковых муфт на каждой полуоси для более уверенного управления вектором тяги. Система электронного распределения крутящего момента позволяет соблюдать баланс передачи момента двигателя на переднюю и заднюю ось во время поворотов для отличного сцепления с дорогой и уверенной управляемости. Таким образом автомобиль быстро реагирует на любые дорожные условия, равномерно распределяя крутящий момент без потери мощности.

Вместо традиционного вакуумного усилителя тормозов новая электрогидравлическая тормозная система использует компактный электродвигатель для усиления давления в системе. Данное решение позволяет повысить топливную экономичность за счет устранения паразитного отбора мощности от двигателя. Механическая связь между педалью тормоза и главным тормозным цилиндром заменена цифровым модулем, который считает, насколько интенсивно или насколько резко водитель нажимает на педаль. В случае возникновения неисправности или события, в результате которого прекращается подача электроэнергии, нажатие педали тормоза водителем механически преобразуется в подачу гидравлического давления.

Автомобиль Cadillac XT6 идеально подходит для поездок с семьей или друзьями, обеспечивая простор на всех трех рядах сидений и лучший в классе уровень комфорта для пассажиров третьего ряда. Показатели пространства над головой и для ног на третьем ряду превосходят аналогичные показатели всех конкурентов в классе: сиденья последнего ряда в XT6 являются удобными даже для взрослых пассажиров благодаря исключительному простору и премиальным удобствам, включая USB-разъемы с обеих сторон, отделения для хранения и задние вентиляционные дефлекторы с возможностью регулировки направления воздушного потока. В качестве опции доступны отдельные премиальные «капитанские» кресла второго ряда с удобным проходом между ними. Трехзонная система климат-контроля с автоматическим управлением и салонный ионизатор воздуха обеспечат индивидуальный комфорт каждому пассажиру.

Вместительность багажного пространства при сложенных сиденьях третьего ряда XT6 составляет 1222 литра, что делает этот автомобиль одним из лидеров в сегменте по простору багажного отделения. Cadillac XT6 оснащен функцией открытия багажника «без рук»: благодаря переносу сенсора открывания двери багажника в более удобное место и проецированию логотипа Cadillac в место, указывающее на его расположение, пользоваться этой функцией стало еще удобней.


При сложенных сиденьях третьего ряда объем багажника XT6 составляет 1222 л, если сложить второй ряд, то объем увеличивается до 2781 л

Новый Cadillac XT6 обладает одним из наиболее внушительных перечней систем пассивной и активной безопасности в сегменте, который включает 20 систем обеспечения безопасности. Среди них – система контроля слепых зон, камера кругового обзора высокого разрешения, система автоматической парковки с функцией торможения, система предотвращения выезда из занимаемой полосы, система определения расстояния до идущего впереди автомобиля и предупреждения о возможном фронтальном столкновении, система определения пешеходов.

Читайте также: