Дайджест

Hankook начала поставки шин для Porsche 718

27.04.2021

Фото: Hankook и Porsche

Производитель шин премиум-класса Hankook заключил еще одно соглашение с компанией Porsche на поставку шин для заводской комплектации моделей линейки 718 (Boxster и Cayman). На все модели линейки 718 будут установлены специально изготовленные разноширокие шины Ventus S1 evo 3 в типоразмерах 235/40 ZR19 (92Y) N0 для передней оси и 265/40 ZR19 (98Y) N0 для задней оси. Новый спорткар станет отличным дополнением в коллекции совместных проектов Hankook и Porsche, где на данный момент уже присутствуют модели Porsche Cayenne и Taycan. Эти представители семейства Porsche комплектуются шинами премиум-класса Ventus S1 evo 3 для SUV и EV соответственно.

Модели Porsche 718 Boxster и Cayman будут комплектоваться летними премиальными шинами Hankook Ventus S1 evo 3 начиная с весны 2021 года.

«Porsche — это олицетворение спортивного автомобиля особой мощи, который приносит удовольствие от вождения и в то же время полностью пригоден для повседневного использования. Однако эта особенность также и усложняет разработку шин», — говорит Санг Хун Ли, президент европейского подразделения Hankook Tire. «Мы в высшей степени довольны этими оригинальными шинами, поскольку они демонстрируют впечатляющую производительность всей линейки наших продуктов».

Шины Ventus S1 evo 3 оснащены высокопрочным бортовым кольцом, которое в сочетании с усиленной боковиной обеспечивает не только спортивную и динамичную управляемость, но и устойчивость прямолинейного движения и точность рулевых реакций, особенно на высоких скоростях. Двухслойный каркас и использование дополнительного слоя брекера из специального композитного материала на основе арамидного волокна сокращают до 60% нежелательное увеличение диаметра на высоких скоростях по сравнению с материалами, которые использовались ранее. Новый состав протектора, в котором используются высококачественные натуральные смолы, обеспечивает превосходные характеристики сцепления и торможения, как на сухом, так и на мокром дорожном покрытии.

Клаус Краузе, глава Европейского научно-исследовательского центра разработок Hankook в Ганновере, Германия заявил: «Наши инженеры стремились к тому, чтобы Ventus S1 evo 3 превосходила свою предшественницу почти во всех аспектах и стала самой успешной заводской комплектующей Hankook на рынке из существующих на сегодняшний день. Результатом их работы стала шина со сверхвысокими спортивными характеристиками, которая умело подчеркнет прекрасную динамику таких спортивных автомобилей, как Porsche 718 Boxster».

«Спортивные автомобили со среднемоторной компоновкой всегда являются чем-то особенным. Поэтому особый опыт вождения Porsche 718 Boxster сыграл очень важную роль в тест-драйвах», — подтверждает Алейс Алькарас, водитель-разработчик Hankook Tire из подразделения спортивных автомобилей. «В результате шина идеально гармонирует с автомобилем. Хорошее сцепление с дорогой в любой ситуации, необходимая поперечная жесткость и высокая точность рулевого управления — все это важно как для безопасности, так и для удовольствия от вождения спорткара. И это именно то, что обеспечивает наша шина».

Смотрите также: