Дайджест

«КАМАЗ-мастер» и Goodyear берут курс на победу в легендарном ралли «Шелковый путь – 2021»

01.07.2021

Фото: Goodyear

Команда «КАМАЗ-мастер» продолжает участие в гоночном сезоне 2021 года на шинах Goodyear. Экипажи готовы продемонстрировать свое мастерство на одном из самых суровых и изнурительных раллийных состязаний планеты — ралли-рейде «Шелковый путь».

Ралли «Шелковый путь» соберет участников более чем из 40 стран мира. Старт гонки состоялся в Омске. В течение 10 дней на трассе, протяженностью 5400 километров, лучшие гонщики планеты будут соревноваться на сложнейших спецучастках, в число которых впервые войдут: Алтай на территории России, Монгольский Алтай и Гоби. Конечной точкой маршрута названа столица Монголии Улан-Батор.

Команда «КАМАЗ-мастер» — однозначный фаворит предстоящего ралли-рейда: с начала проведения гонки в 2009 году экипажи «КАМАЗ-мастер» каждый год занимали призовые места, а чаще — весь пьедестал (2010, 2017-2019). Команда будет соревноваться на спортивных грузовиках КАМАЗ-43509, оснащенных шинами Goodyear OFFROAD ORD в типоразмере 375/90R22.5.

Партнерство компании с легендарной командой стартовало в 2019 году — за это время шины Goodyear успели зарекомендовать себя в самых суровых условиях раллийных дисциплин: на «Дакаре», «Шелковом пути» и этапе чемпионата России по ралли-рейдам, проходящем в Астраханской области, «Золоте Кагана».

В соответствии с правилами Международной автомобильной федерации (FIA) в ралли-рейдах допускается использование только серийных шин, которые продаются в свободном доступе и предназначены для повседневной эксплуатации. Суровые условия гонок требуют от шин бескомпромиссной надежности, высочайшего уровня сцепления и идеальной управляемости даже на самом сложном покрытии, будь то песок или камни. Шины Goodyear OFFROAD ORD, предназначенные для бесперебойной работы грузовой техники в сложных внедорожных условиях, идеально отвечают требованиям ралли-рейда: их рисунок протектора с массивными блоками вместе с оптимизированным составом резиновой смеси обеспечивают высокую устойчивость к разрывам и порезам, а усовершенствованная технология каркаса — повышенную долговечность, надежность и эффективное использование топлива.

Goodyear имеет долгую и успешную историю в автоспортивных состязаниях и гордится тем, что является официальным поставщиком шин для ведущих гоночных команд мира, участвующих в самых сложных гонках планеты.

Смотрите также: