Дайджест

«КАМАЗ-мастер» победил в ралли «Шелковый путь» на шинах Goodyear

09.07.2021

Фото: КАМАЗ-мастер

6 июля состоялся 5-й финальный этап одного из самых ярких событий в мире автоспорта – ралли-марафона «Шелковый путь». Goodyear поздравляет команду «КАМАЗ-мастер», с очередной уверенной победой в грузовом зачете. Отдельное поздравление победителю гонки, экипажу №501, под управлением Дмитрия Сотникова.

Напомним, что состязание стартовало чуть меньше недели назад в Омске, в котором ожесточенная борьба за первые места в рейтинговых таблицах должна была продолжаться на протяжении 11 этапов длиною в 5400 км и закончиться торжественной церемонией награждения в сердце Монголии, в Улан-Баторе.

Всего на старт грузового зачета вышли 16 экипажей. С первых минут и первых пройденных километров стало ясно, что борьба для всех участников станет экстремально сложной морально и физически. Изнуряющие трассы с изменчивым покрытием, столпами пыли, заслоняющими почти весь обзор, навигационными ловушками и, конечно, острым соперничеством со стороны высочайших профессионалов своего дела держали в напряжении, как команды, так и поклонников ралли. При этом гонка это всегда в равной степени испытание и для транспортного средства. От того, как себя покажет машина и эксплуатируемые шины, зачастую зависит исход борьбы.

В этом сезоне боевые грузовики «КАМАЗ-мастер» традиционно прошли комплексную техническую проверку и необходимую доработку перед гонкой, а также представили долгожданную новинку - абсолютно новый Камаз семейства К5, пилотируемый действующим победителем «Дакар», Дмитрием Сотниковым, показавшим лучшее время на 3х этапах марафона и упрочившим за собой лидерство в общем зачете.

С 2019 года команда «КАМАЗ-мастер» выбирает шины Goodyear OFFROAD ORD в размере 375/90 R22.5, созданные специально для смешанного применения, а также эксплуатации в условиях бездорожья, выдерживающих большой вес при бесперебойном обеспечении высокоскоростных характеристик, благодаря передовым технологиям и огромному опыту компании Goodyear.

Одними привычными сложностями для машин и экипажей в этот раз не обошлось. Переломным моментом в ходе ралли стало официальное письмо Дениса Проценко, врача, возглавляющего штаб по ведению и контролю ковидного протокола, в адрес дирекции марафона «Шелковый путь» с требованием отменить дальнейшее проведение гонки по заранее согласованному маршруту на территории Монголии ввиду критического ухудшения эпидемиологической обстановки на принимающей стороне. Единственно правильным решением было поменять ранее утвержденный маршрут и провести еще 3 этапа гонки на территории России, на Алтае.

Удивительная стойкость, высокий профессионализм и умение идти до конца – отличительные черты, свойственные победителям и всем тем, кто дошел до финиша гонки, не потеряв веру в себя и приумножив амбиции для будущих сезонов.

Компания Goodyear гордится своим партнерством с командой «КАМАЗ-мастер». Это прекрасная возможность увидеть эксплуатационные возможности шин в действии, получить уникальный опыт для повышения их характеристик, а также подчеркнуть спортивное наследие бренда.

Смотрите также: