Дайджест

В апреле было продано более 19 тыс. автомобилей KIA

12.05.2021

Фото: KIA

В апреле этого года на российском рынке было реализовано более 19 тысяч новых автомобиле KIA. Общий объем продаж составил 19 101 автомобиль, это почти в 4,5 раза больше аналогичного периода прошлого года (4 334 проданных автомобиля). Доля KIA на рынке новых автомобилей в России в апреле 2021 года составила 12,6%.

Суммарный объем продаж бренда по итогам первых четырех месяцев 2021 года составил 70 725 автомобилей.

Наиболее востребованным в России остается семейство моделей Rio – за месяц было реализовано 6 996 седанов Rio и кросс-хэтчбеков Rio X. На второе место вышел седан бизнес-класса KIA K5, нашедший в апреле 2 977 покупателей. Это лучший результат для марки в сегменте седанов бизнес-класса за всю историю присутствия на российском рынке. Кроссовер Sportage, много месяцев подряд занимавший вторую строчку, на этот раз оказался третьим с результатом 2 952 реализованных автомобиля.

Еще одно достижение продемонстрировал среднеразмерный кроссовер Sorento. Четвертое поколение стало самым продаваемым среди всех версий модели, представленных на российском рынке. В апреле было реализовано 1 422 кроссовера нового поколения.

В апреле корпоративными клиентами был приобретен 2 591 автомобиль KIA. Продажи юридическим лицам составили 13,6% от общего объема продаж марки за месяц.

Увеличилась доля продаж с использованием кредитных предложений KIA Finance – в апреле предложениями банков-партнеров воспользовалось 35% клиентов. С начала года число сделок по приобретению автомобилей KIA, заключенных с привлечением сервисов KIA Finance, превысило 21 тысячу. Лидером продаж с привлечением внешнего финансирования остается семейство Rio, на которое приходится около половины общего числа кредитных договоров.

Результаты продаж автомобилей KIA на российском рынке:

Смотрите также: