Дайджест

Bentley Motors ускоряет темп развития электромобилей

27.01.2022

Фото: Bentley

Bentley Motors объявляет об ускорении темпов реализации долгосрочной стратегии Beyond100 – самого смелого плана подобного рода в отрасли. Ключевым элементом амбициозной программы станет план Five-in-Five, согласно которому с 2025 года в течение пяти лет компания Bentley намерена ежегодно выпускать новую электрическую модель, что послужит очередным доказательством лидерства в области роскошной устойчивой мобильности.

Ранее сегодня руководство Bentley объявило о планах в течение следующих десяти лет инвестировать 2,5 млрд фунтов стерлингов в устойчивое развитие и подтвердило намерение начать производство первого полностью электрического автомобиля на заводе в Крю (Англия), где располагается штаб-квартира марки. Эти решения станут важным стимулом для развития промышленности Великобритании в соответствии с принципами устойчивого развития и укрепления позиции Bentley в Крю.

Компания уже добилась значительного прогресса, трансформируя исторический завод в Крю в ведущее в отрасли сертифицированное углеродно-нейтральное предприятие.

Новые инвестиции и наращивание темпов реализации стратегии Beyond100 теперь станут основой для сокращения углеродного следа Bentley для всех продуктов и непроизводственных операций в соответствии с обязательством Bentley по достижению нулевого уровня выбросов углерода к 2030 году.

Одна из новых инициатив – расширение производства энергии на заводе в Крю за счет увеличения количества солнечных батарей с 30 000 до 40 000 в течение следующих двух лет. Кроме того, Bentley анализирует возможность использования экологически чистого биотоплива для собственного автопарка, включая легендарную историческую коллекцию Bentley Heritage, и призывает поставщиков к 2030 году также добиться углеродной нейтральности во всех сферах деятельности. Это касается и глобальной дилерской сети, которая должна стать углеродно-нейтральной к 2025 году или даже раньше.

Для создания Bentley Dream Factory будет применяться подход go-to-zero, который включает в себя сведение к нулю воздействия производства на окружающую среду. Достигнув углеродно-нейтрального производства уже в 2019 году, Bentley стремится максимально сократить до 2030 года потребление воды, количество отходов и другие экологические последствия для каждого автомобиля, произведенного в Крю.

Уже сейчас Bentley по праву считается лидером в сегменте роскошных автомобилей с гибридным приводом и намеревается в скором времени укрепить свои позиции, выпустив Flying Spur PHEV в 2022 году, а затем и еще пять новых моделей в дополнение к нынешнему Bentayga PHEV, чтобы соответствовать разнообразным потребностям взыскательных клиентов Bentley. Ожидается, что более 20% мировых продаж в этом году придется на гибридные автомобили Bentley.

Эдриан Холлмарк (Adrian Hallmark), председатель правления и исполнительный директор Bentley Motors, заявил: «Ускорение темпов реализации нашей стратегии Beyond100 и подготовка к производству аккумуляторных электромобилей в Крю, наряду с инвестициями в размере 2,5 млрд фунтов стерлингов, – знаковые события в 102-летней истории Bentley. Это хороший знак для марки Bentley, наших поставщиков и партнеров, а также автомобильной отрасли и промышленности Великобритании в целом.

Стратегия Beyond100 подтверждает начало самой масштабной трансформации в долгой и блистательной истории Bentley. Мир вокруг нас меняется, и мы должны внести свой вклад в нейтрализацию нашего воздействия на окружающую среду. Для этого нам необходимо к 2030 году реализовать цель по достижению углеродной нейтральности во всех сферах деятельности и вновь подтвердить лидирующую роль Bentley в области роскошной устойчивой мобильности».

Смотрите также: