Дайджест

Результаты продаж автомобилей Hyundai в январе 2022 года

04.02.2022

Фото: Hyundai

За прошлый месяц в России было реализовано 11 356 автомобилей Hyundai. Наибольшей популярностью среди российских клиентов в январе пользовались седаны, на долю которых пришлось более 54% от общего объема продаж. В список лидеров января вошли – седан Solaris, компактный кроссовер Creta и седан Sonata.

Наиболее востребованной моделью по результатам первого месяца 2022 года стал популярный седан Hyundai Solaris. Было реализовано 4 898 автомобилей данной модели – это на 40% больше, чем в январе 2021 года. Седан Solaris традиционно пользуется большим спросом у российских клиентов благодаря сбалансированному сочетанию привлекательного дизайна, надежных и экономичных двигателей, великолепных ходовых характеристик и высокой остаточной стоимости.

На втором месте по популярности в январе 2022 года – компактный кроссовер Hyundai Creta. За прошедший месяц продано 4 153 экземпляра этой модели. Яркая внешность, комфортный салон, высочайший уровень безопасности и самые современные опции позволяют Hyundai Creta нового поколения демонстрировать стабильные показатели продаж с момента выхода на российский рынок летом 2021 года. Кроме того, это – одна из первых моделей Hyundai с поддержкой инновационных телематических сервисов Bluelink, позволяющих дистанционно управлять различными системами автомобиля с помощью смартфона.

Замыкает тройку самых популярных моделей января бизнес-седан Hyundai Sonata. Всего в январе 2022 года реализовано 740 автомобилей данной модели, что в два раза больше, чем за аналогичный период 2021 года. Высокотехнологичный седан Sonata отличается привлекательным дизайном в фирменной стилистике «Чувственной спортивности», высокопроизводительными и одновременно экономичными двигателями, а также целым рядом прогрессивных опций, обеспечивающих высочайший комфорт и безопасность.

Высокий уровень продаж в январе 2022 года показали и модели Tucson, Elantra и Santa Fe. Всего за прошедший месяц было реализовано 607 кроссоверов Hyundai Tucson, 497 седанов Hyundai Elantra и 348 кроссоверов Hyundai Santa Fe.

Стабильным спросом среди российских клиентов продолжает пользоваться платформа онлайн-продаж Hyundai, работающая с конца 2020 года. Платформа позволяет пройти весь цикл покупки нового автомобиля Hyundai в онлайн-режиме, включая полную оплату с помощью банковской карты, покупку страховых продуктов (КАСКО, ОСАГО) и кредитование при необходимости. По итогам января 2022 года в России с помощью онлайн-платформы было продано 373 автомобиля Hyundai.

Смотрите также: