Дайджест

Volkswagen отзывает 445 кроссоверов Tiguan

07.02.2022

Фото: Volkswagen

Источник: Росстандарт

Компания ООО «Фольксваген Груп Рус», являющаяся официальным изготовителем автомобилей Volkswagen на российском рынке, сообщила об отзывной кампании автомобилей Volkswagen Tiguan, сообщает Росстандарт.

Отзыву подлежат 445 автомобилей Volkswagen Tiguan, реализованных в период 2018 года с VIN-кодами согласно приложению.

На автомобилях Tiguan, выпущенных в определённый период, в результате отклонений в процессе производства могут быть установлены тягово-сцепные устройства с неисправным запорным механизмом поворотного модуля. Это может привести к тому, что тягово-сцепное устройство при выдвигании не фиксируется, и нельзя полностью исключить, что правильно выдвинутое, на первый взгляд, тягово-сцепное устройство в процессе эксплуатации может опуститься. Это может привести к ДТП.

На автомобилях будет проведена проверка тягово-сцепного устройства, при необходимости произведена замена поворотного модуля ТСУ.

Уполномоченные представители изготовителей ООО «Фольксваген Груп Рус» проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, либо воспользоваться интерактивным поиском.

Если автомобиль подпадает под отзывную программу владельцу такого автомобиля необходимо связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать время визита.

Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Смотрите также: