Дайджест

Начались продажи нового Lexus NX

15.02.2022

Фото: Lexus

В России начались продажи совершенно нового Lexus NX. Второе поколение кроссовера NX зарождает новую эпоху будущих моделей бренда.

До 95% деталей в Lexus NX являются новыми разработками.

Автомобиль получил ряд улучшений: новую платформу GA-K, новые двигатели и новое поколение системы мультимедиа. Кроссовер стал первой моделью бренда, получившей комплект систем безопасности Lexus Safety System+ последнего поколения.

Lexus NX 250 и Lexus NX 350 оснащены 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Новая система постоянного полного привода с электронным управлением дополнена функцией динамического перераспределения крутящего момента.

Комплектации нового Lexus NX

Lexus NX 250 с двигателем 2.5 л мощностью 199 л.с. представлен в комплектациях Comfort, Executive, Premium, Luxury.

В базовой комплектации Comfort доступны мультимедийная система нового поколения с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и монитором 9,8 дюймов, двухзонный климат-контроль и комплекс систем безопасности Lexus Safety System+ третьего поколения. Во всех комплектациях установлена электронная система дверных замков E-Latch. Стоимость от 4 106 000 рублей.

В комплектации Executive диагональ монитора увеличена до 14 дюймов, добавлено беспроводное зарядное устройство для смартфона, навигационная система (с установленными картами российских городов) на русском языке, подсветка в ручках дверей при посадке в автомобиль, а также электрорегулировка рулевой колонки и передних сидений. Стоимость от 4 320 000 рублей.

В комплектации Premium кроссовер отличается обивкой сидений перфорированной кожей и панорамной крышей. Автомобиль дополнительно оснащен 4 камерами панорамного обзора, а атмосферная подсветка салона предлагает выбор из 64 цветов. Также в водительское сиденье, зеркала и рулевую колонку добавлена функция памяти 3 положений. Стоимость от 4 661 000 рублей.

Максимальная комплектация Luxury в дополнение к опциям комплектации Premium включает внутрисалонное зеркало заднего вида с функцией показа изображения с камеры заднего вида, программируемые сенсорные переключатели на рулевом колесе, аудиосистему премиум-класса Mark Levinson с 17 динамиками и 20-дюймовые легкосплавные диски, укомплектованные шинами с технологией RunFlat. Комплекс Lexus Safety System+ расширился дополнительными системами помощи водителю. Стоимость от 5 153 000 рублей.

Lexus NX 350 с турбированным двигателем объемом 2.4 л мощностью 279 л.с. представлен в комплектациях Premium и Luxury с пакетом оснащения F SPORT:

Пакет оснащения F SPORT:


  • Передний и задний бамперы дизайна F SPORT

  • Эксклюзивная решётка радиатора

  • Логотипы F SPORT на кузове

  • Затемнённая окантовка боковых окон

  • Легкосплавные 20-дюймовые диски дизайна F SPORT

  • Вставки интерьера F SPORT из черного фактурного пластика

  • Селектор выбора режимов движения ECO, COMFORT, NORMAL, SPORT S, SPORT S+

В салоне версии F SPORT – спортивные передние сиденья с усиленной боковой поддержкой, логотип F SPORT на рулевом колесе и селекторе КПП, алюминиевые накладки на педали и накладки на пороги в спортивном стиле.

Обе комплектации Lexus NX 350 F SPORT дополнены адаптивной регулируемой подвеской (AVS) и демпферами вибрации кузова.

В комплектация F SPORT Premium получила сидения первого ряда с электрорегулировкой и функцией памяти, электропривод багажной двери с регулировкой по высоте и функцией памяти и систему помощи водителю в избежании столкновения с боковым или разделительным ограждением на шоссе или пешеходом на проезжей части (ESA) в дополнение к базовому комплекту Lexus Safety System+ последнего поколения. Стоимость от 5 637 000 рублей.

В комплектации F SPORT Luxury были добавлены внутрисалонное зеркало заднего вида с функцией показа изображения с камеры заднего вида, бесконтактный сенсор в электроприводе багажной двери. Вставки интерьера заменены на черное дерево Суми. Комплекс Lexus Safety System+ получил дополнительные системы помощи водителю. Комплектация доступна в 11 цветах. Стоимость от 5 895 000 рублей.

Смотрите также: