Дайджест

Шесть моделей Audi стали лидерами по сохранности остаточной стоимости

22.02.2022

Фото: Audi

Сразу шесть моделей Audi заняли призовые места в традиционном российском ежегодном рейтинге остаточной стоимости Residual Value 2022. Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» отметили качество и высокий уровень сохранности стоимости моделей Audi A3, Audi A4 allroad, Audi A5 Sportback, Audi A7 Sportback, Audi A8 и Audi Q8.

В классе премиальных автомобилей D-сегмента награды были удостоены Audi A5 Sportback и Audi A4 allroad, с сохранностью стоимости 105,2% и 105,1%. В сегменте «Е» место в рейтинге занял A7 Sportback (96,2%), в сегменте «F» был отмечен прогрессивный бизнес-седан Audi A8 (79,5%). В сегменте «С» призовое место в рейтинге заняла модель Audi A3 (90,9%). Кроссовер Audi Q8 вошел в список лидеров в категории премиальных автомобилей сегмента SUV (E).


После трех лет эксплуатации сохранность стоимости Audi Q8 превышает 112% – это один из самых высоких показателей на рынке

Ежегодное исследование сохранности остаточной стоимости автомобиля проводится на основе постоянного мониторинга цен на вторичном рынке, который ведут специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ». При составлении рейтинга эксперты учитывали стоимость нового автомобиля в 2018 году и цену его перепродажи в 2021 году. На основе этих данных были рассчитаны индексы остаточной стоимости и сформирован рейтинг моделей по сегментам.

Высокая сохранность остаточной стоимости автомобиля становится ориентиром для покупателей как новых, так и автомобилей с пробегом. Включение в рейтинг Residual Value свидетельствует о высокой надежности автомобиля, а также о большом спросе на вторичном рынке.

Смотрите также: