Дайджест

Платформа Nissan CMF-EV

11.03.2022

Фото: Nissan

Компания Nissan называет свою новую платформу CMF-EV – «волшебный ковер-самолет». Такое название подобрано не случайно, так как она дает дизайнерам и инженерам большие возможности по проектированию автомобилей на ее основе.

CMF-EV предназначена для электромобилей, и впервые будет применена на автомобиле Nissan Ariya, который станет первым полностью электрическим купе-кроссовером марки.

Платформа CMF-EV открывает новые возможности для сотрудничества брендов в рамках альянса Renault-Nissan-Mitsubishi в области строения электромобилей. К 2030 году альянс планирует выпустить 15 моделей на электротяге, построенных на этой платформе.

CMF-EV имеет плоскую конструктивную основу, электромоторы расположены непосредственно на передней и задней осях, а аккумуляторы спроектированы максимально тонкими. Отсутствие центрального тоннеля позволяет инженерам и дизайнерам использовать все доступное пространство салона.

Платформа CMF-EV может принимать различные спецификации силовых агрегатов и трансмиссий, включая одно- и двухмоторную конфигурацию, а также технологию e-4ORCE.

Электромобиль Nissan Ariya уже доступен для предзаказа в Великобритании, Норвегии и Нидерландах и в ближайшее время поступит в продажу и на других европейских рынках. Появление новинки на дорогах европейских странах ожидается летом 2022 года.

Смотрите также: