Дайджест

Продажи KIA EV6 в России запланированы на вторую половину 2022 года

24.01.2022

Фото: KIA

KIA EV6 стал победителем конкурса «Автомобиль года – 2022», проведенного британским журналом «What Car?». Помимо главного титула, модель выиграла также в номинации «Электрический кроссовер года».

Это второй раз в истории премии, когда абсолютным победителем признается автомобиль с электрическим двигателем. В 2019 году этой награды был удостоен электрический кроссовер KIA Niro EV.

Титул «Автомобиля года» по версии «What Car?» пополнил внушительный список наград, которые присуждены KIA EV6 экспертами и авторитетными международными изданиями за 10 месяцев с момента мировой премьеры модели, состоявшейся в марте 2021 года.

Первая полностью электрическая модель KIA EV6 официально выйдет на российский рынок во второй половине 2022 года.

«KIA EV6 сочетает значительный запас хода с возможностями сверхбыстрой подзарядки, что выделяет его среди конкурентов. Это именно те две основные проблемы, из-за которых у людей еще остаются сомнения в электромобилях. Более того, за счет использования специализированной платформы для электромобилей KIA смогла в полной мере реализовать преимущества, которые дает компактность электромоторов. В итоге получился невероятно просторный и практичный автомобиль, – прокомментировал редактор журнала «What Car?» Стив Хантингфорд (Steve Huntingford). – Благодаря легкому ходу, выдающимся качеству и ездовому комфорту, конкурентоспособной цене и одним из лучших на рынке условиям гарантии, эффектный EV6 не только выглядит как автомобиль будущего, но и ощущается как наступившее будущее».

«Для KIA высокая честь одержать победу в конкурсе «Автомобиль года» журнала «What Car?». И этот триумф еще раз демонстрирует, насколько успешные результаты дает наша приверженность стратегической идее перевода модельного ряда KIA на силовые установки, использующие электричество. EV6 демонстрирует наше постоянное стремление к тому, чтобы стать мировым лидером в сфере решений мобильности, соответствующих требованиям устойчивого развития, – прокомментировал награду президент и генеральный директор Kia Corporation Хо Сун Сонг (Ho Sung Song). – Наш план по расширению использования электрических силовых установок для нашего модельного ряда получил дополнительный стимул к развитию. К 2026 году в линейке появится 11 новых электромобилей. Согласно стратегии развития компании Plan S, со временем электромобили будут составлять основную часть мировых продаж KIA».

В сочетании с эффектным и запоминающимся обликом, EV6 предлагает в сегменте кроссоверов возможность поездок с нулевым уровнем вредных выбросов и большим запасом автономного хода, возможность ультрабыстрой зарядки. Запас хода EV6 на одной зарядке составляет до 528 км при замерах по циклу WLTP. Использование передовой технологии зарядки с напряжением 800 В позволяет водителям пополнять заряд аккумуляторной батареи с 10 до 80% всего за 18 минут.

Первый не имеющий аналогов с традиционными силовыми установками электромобиль KIA демонстрирует великолепный потенциал новой глобальной специализированной модульной платформы для электромобилей E-GMP, на базе которой до 2026 года на рынок выйдет еще шесть моделей. Kia планирует полностью перевести свою модельную линейку в Европе на электромобили к 2035 году, а на других рынках мира – к 2040.

Премия «Автомобиль года» журнала «What Car?»

Ежегодная премия «Автомобиль года» британского журнала «What Car?» определяет лучшие новые автомобили в нескольких категориях. Чтобы претендовать на награду, автомобиль должен быть испытан коллективом тест-пилотов журнала в совместном тесте со своими конкурентами как в реальном движении, так и на специальном полигоне. Победитель в «абсолютном зачете» выбирается из числа победителей в своих категориях.

Смотрите также: