Дайджест

KIA K9 выйдет на российский рынок в этом году

31.01.2022

Фото: KIA

Компания Kia Russia & CIS сообщает, что обновленный флагманский седан KIA K9 (ранее он имел название К900) прошел все испытания, предусмотренные для сертификации на российском рынке, и получил «Одобрение типа транспортного средства».

С выходом на рынок в 2022-м году седан будет представлен в России под новым названием К9. Решение о смене названия обусловлено тем, что с обновлением модель получила существенные изменения как в дизайне, так и в оснащении, что позволяет ей претендовать на собственное уникальное имя. Более лаконичное обозначение формирует также единство стиля обозначений модельной линейки бренда в России, перекликаясь с названием успешного бизнес-седана К5, которое он получил в 2020-м году после смены поколений.

Благодаря обновлению дизайна, K9 стал выглядеть еще более эффектно и изысканно, дизайнеры смогли воплотить в нем гармонию традиционной роскоши и современного высокотехнологичного стиля. С появлением К9 в модельном ряду KIA в России появится ещё одна модель, отмеченная новым логотипом бренда.

Длина автомобиля составляет внушительные 5 120 мм, а колесная база 3 106 мм обеспечивает великолепный простор салона. Габаритная ширина – 1 915 мм, а высота составляет 1 505 мм.

В России KIA K9 будет предлагаться только с двигателем V6 3.3 GDI и системой непосредственного впрыска топлива с электронным управлением.

Такое решение принято на основании изучения покупательского спроса – к этому современному двигателю клиенты проявляют более высокий интерес, а его характеристики вполне достаточны, чтобы обеспечить динамику, соответствующую автомобилю представительского класса. Мощность двигателя составляет 249 л.с., а его максимальный крутящий момент – 347 Нм. Двигатель агрегатируется с автоматической восьмиступенчатой коробкой передач. Автомобиль будет доступен с системой полного привода.

Более подробная информация о дате начала продаж, технических характеристиках, комплектациях и ценах обновленного KIA К9 для российского рынка будет представлена позднее.

Смотрите также: