Дайджест

Система автопилотирования Ride Pilot

31.01.2022

Фото: Volvo

Система Ride Pilot, созданная на основе наиболее строгого стандарта безопасности в отрасли, которым Volvo Cars будет руководствоваться при создании экологически чистых электромобилей следующего поколения, ориентирована на то, чтобы сделать поездки на автомобилях Volvo еще более удобными и приятными.

Система состоит из более чем двух десятков датчиков, в том числе ультрасовременного Iris LiDAR от Luminar, работающего на основе разработанного ПО. Датчик LiDAR станет дополнением к пяти радарам, восьми видеокамерам и шестнадцати ультразвуковым датчикам.

При использовании системы Ride Pilot водители смогут высвободить в поездке время для не связанных с управлением автомобилем занятий – чтения, письма, работы или общения. Эта функция также может помочь водителям прибыть в пункт назначения отдохнувшими за счет снижения умственного напряжения, возникающего при вождении, особенно в пробках или при интенсивном движении.

Само название Ride Pilot означает именно то, что от него может ожидать водитель: если автомобиль движется самостоятельно – это значит, что Volvo Cars принимает на себя ответственность за управление им, предлагая водителю комфорт и спокойствие.

Смотрите также: