Дайджест

Приложение YouTube будет доступно в автомобилях Volvo

17.01.2022

Фото: Volvo

Возможность воспроизведения видео с YouTube появится во всех автомобилях Volvo с мультимедиа системой со встроенным Google. Данный шаг отражает новый этап партнерства между Volvo Cars и Google.

YouTube станет первой видеоплатформой, представленной и доступной для скачивания в автомобилях Volvo из Google Play. Это будет началом передачи потокового видео в автомобилях.

В длительных поездках может потребоваться остановка для подзарядки аккумуляторной батареи электромобиля. При наличии возможности воспроизведения видео в автомобиле, пассажиры Volvo смогут провести этот перерыв за просмотром потокового видео, новостей, шоу, новейших роликов своих любимых авторов. Это также может сделать более приятным ожидание еды на вынос или приятеля, который должен подойти.

Что принципиально важно, Volvo Cars не предлагает идти на компромисс с безопасностью. Воспроизведение видео возможно только в том случае, если автомобиль полностью неподвижен.

«Дать клиентам возможность просмотра видео во время зарядки аккумулятора или в ожидании детей, которых нужно забрать из школы – это часть нашего обещания сделать их жизни лучше и комфортнее, говорит директор Volvo Cars по продукции Хенрик Грин (Henrik Green). – Когда ближайшее время в автомобилях появится доступ к YouTube и другим основным потоковым видеосервисам, наши клиенты смогут скоротать перерыв. Он перестанет ассоциироваться с хлопотами, и владение электрокаром станет еще проще».

Партнерство между Volvo Car Group и Google началось, когда Volvo Car Group объявила о том, что она будет первым автопроизводителем, который интегрирует информационно-развлекательную систему на базе Android со встроенными приложениями и сервисами Google.

Помимо воспроизведения видео, Volvo Cars и Google объявили о том, что вскоре клиенты смогут загружать навигационные приложения, такие как Sygic и Flitsmeister; приложения для зарядки электромобиля по типу Chargepoint или Plugshare; а также приложения, облегчающие пользование парковками, к примеру, SpotHero и ParkWhiz.

Заявление о доступности воспроизведения видео совпадает по времени с объявлением о том, что автомобили Volvo должны будут напрямую интегрироваться с устройствами, поддерживающими голосовой помощник Google Assistant, что, в принципе, превратит и сами автомобили в смарт-устройства.

Подобная интеграция с поддерживающими Google Assistant устройствами и появление доступа к YouTube позволят автомобилям Volvo служить естественным продолжением обычного повседневного окружения водителя.

Смотрите также: