Дайджест

KIA K8 пополнил линейку бренда в Узбекистане

02.02.2022

Фото: KIA

В Республике Узбекистан начались продажи премиального спортивного седана KIA К8. Расширение модельной линейки KIA в Узбекистане стало новым шагом по укреплению позиций бренда на рынках стран СНГ.

Новый K8 представлен в салонах официального дистрибьютора KIA компании Roodell в Ташкенте. Для покрытия спроса на рынке Узбекистана налажено локальное производство модели на заводе ADM-Jizzakh в свободной экономической зоне Джизак (город Джизак, Республика Узбекистан).

Планов по выводу KIA К8 на другие рынки СНГ или в Россию в настоящий момент пока нет.

Седан К8 стал седьмой моделью бренда, представленной в Узбекистане: ранее на рынок вышли кроссоверы Soul, Seltos и Sorento, кроссвэн Carnival, бизнес-седан К5 и спортивный фастбек Stinger.

K8 стал также первой моделью KIA, представленной в 2021 году после объявления о начале трансформации бренда. Он был создан на основе устремленных в будущее идей, отмечен новым логотипом и воплощает новый дизайнерский стиль бренда. Модель стала решительным шагом в стремлении получить превосходство в сегменте спортивных седанов, развивая успех KIA К7 (на ряде рынков был представлен как KIA Cadenza). Изменение названия модели отразило качественный шаг на новый уровень премиального исполнения и динамики.

На рынке Узбекистана представлен К8, оснащенный мощным двигателем Smartstream 3.5 GDI (300 л.с.) с автоматической 8-ми ступенчатой трансмиссией и передним приводом.

Модель обладает широким набором систем безопасности Drive Wise, передовой информационно-развлекательной системой с единым панорамным дисплеем, премиальной аудиосистемой и инновационными решениями в оснащении интерьера.

Производство моделей KIA для рынка Узбекистана налажено с ноября 2020 года на заводе ADM-Jizzakh компании Roodell. Первыми моделями локальной сборки стали Seltos и К5.

Смотрите также: