Дайджест

Более 18 тыс. автомобилей KIA было реализовано в мае

07.06.2021

Фото: KIA

В мае 2021 года на российском рынке было реализовано 18 818 автомобилей KIA. Каждый месяц корейский производитель показывает стабильный результат по продажам. Напомним, что в апреле этого года было реализовано чуть более 19 тыс. автомобилей KIA.

Суммарный объем продаж новых автомобилей KIA по итогам первых пяти месяцев 2021 года составил 89 543 автомобиля.


Лидером по объему продаж неизменно остается семейство моделей Rio с результатом 6 682 реализованных автомобилей. На втором месте уверенно закрепился седан KIA К5, для которого май ознаменован новым рекордом: продажи модели за месяц достигли отметки 3 090 автомобилей. Это новый лучший результат марки в сегменте седанов бизнес-класса за всю историю ее официального присутствия в России. Третье место сохранилось за кроссовером KIA Sportage, на котором в мае остановили выбор 2 084 покупателя.


За май было продано 3 090 седанов KIA K5

Вновь с рекордным результатом завершил месяц KIA Sorento – в мае этот среднеразмерный кроссовер был приобретен в количестве 1 481 единицы. Более высокий результат удалось показать только в период, когда на российском рынке одновременно было представлено два поколения Sorento. Сейчас такой успех стал «личным» достижением четвертого поколения модели.

Теплый прием российские покупатели оказывают и новейшему пополнению модельного ряда KIA – кроссвэну Carnival. За первый полный месяц продаж было реализовано 488 автомобилей. Учитывая, что этот сегмент для российского рынка остается нишевым, такой результат показывает, что покупатели высоко оценили новинку.

На стабильном уровне сохраняются продажи корпоративным клиентам. В мае юридические лица приобрели 2 836 автомобилей KIA, 15% от общего объема российских продаж KIA.

В мае 2021 года более 34% розничных продаж KIA Russia & CIS совершено с использованием кредитных предложений KIA Finance. С начала года предложениями KIA Finance и банков-партнеров воспользовалось более 27 тысяч клиентов. В рамках программы KIA Finance самой популярной моделью остается Rio, на которую приходится около 43% от общего числа кредитных договоров.

Программа KIA Уверен продолжает развиваться, число участвующих в ней дилерских центров увеличилось в мае до 163. За минувший месяц клиенты приобрели 894 сертифицированных автомобиля с пробегом, а общие продажи в рамках программы KIA Уверен с начала года составили 4 360 автомобилей.

Смотрите также: