Дайджест

Hankook разработало шины для гоночной серии Lamborghini Super Trofeo

18.01.2023

Фото: Hankook

Hankook и итальянский производитель спортивных автомобилей Lamborghini Squadra Corse начали сотрудничество в новом сезоне. В этом году компания Hankook стала официальным техническим партнером и эксклюзивным поставщиком шин для международной гоночной серии Lamborghini Super Trofeo, которая состоит из трех серий и проводится на нескольких континентах – в Европе, Северной Америке и Азии.

Чтобы соответствовать различным требованиям гоночной серии, в Hankook разработали новую высокопроизводительную гоночную шину – Ventus Race, специально под гоночный автомобиль Lamborghini Huracan Super Trofeo Evo2. Для максимального охвата всех погодных условий, новые шины Ventus Race имеют среднюю жесткость, что дает им высокий уровень сцепления и максимальную устойчивость в любых погодных условиях на всех гоночных трассах.

«Партнерство с Lamborghini Super Trofeo позволит Hankook добавить к своему портфолио в международном автоспорте известное имя и три захватывающих серии — это ещё один шаг, который позволит ещё больше укрепить наш премиальный бренд в 2023 году», — сказал Санг Хун Ли, президент европейского подразделения Hankook Tire.

Финальная серия пройдет на гоночной трассе Валлелунга (Италия) 18 и 19 ноября, и это будет не только спортивное событие Super Trofeo, но и фестиваль, который в последние годы привлекает большое количество зрителей и поклонников со всего мира.

Смотрите также: