Дайджест

Hankook открывает новый испытательный центр на полигоне IDIADA

11.03.2022

Фото: Hankook

Производитель шин Hankook регулярно инвестирует в научные исследования и разработки, а также в расширение испытательных мощностей. Наряду с полигоном для испытания зимних шин Technotrac в Ивало (Финляндия) и открывшейся в конце 2021 года испытательной площадкой Nurburgring Workshop (Германия) состоялось официальное открытие недавно построенного испытательного центра Hankook на полигоне Applus+ IDIADA в Испании.

В новом центре под одной крышей теперь находятся все объекты, которые раньше приходилось размещать на полигоне разрозненно, в соответствии с требованиями к проведению испытаний и разработке за последние несколько лет.

10 марта состоялась официальная передача ключей от нового испытательного центра Hankook, который был введен в эксплуатацию прошлым летом. Мероприятие проводилось в присутствии Клауса Краузе, руководителя Европейского технического центра Hankook (ETC) в Ганновере. Производитель шин Hankook уже 16 лет плодотворно сотрудничает с компанией Applus+. Новый испытательный центр Hankook находится на ее полигоне, примерно в 60 километрах от Барселоны. Центр оснащен современной, автоматизированной и полностью электронной системой обработки данных испытаний, которая выполняет все операции, начиная от записи результатов до их хранения и передачи. В распоряжении команды из 20 сотрудников, относящихся к Европейскому техническому центру Hankook (ETC) в Ганновере, имеются современные помещения, необходимые для комфортной работы, жизни и отдыха.

«Мы рады, что после ввода в эксплуатацию нового испытательного центра прошлым летом теперь можно провести и официальную церемонию открытия, пусть и в усеченном формате из-за пандемии. Передовое оборудование нового центра, помимо обеспечения оптимальных условий и возможностей, позволит проводить испытания шин, являющихся неотъемлемой частью опытно-конструкторских работ, еще более эффективно», — заявил Клаус Краузе, руководитель Европейского технического центра Hankook (ETC) в Ганновере.

В настоящее время Hankook, во многом благодаря большим инвестициям в европейские испытательные и опытно-конструкторские центры, является востребованным поставщиком оборудования для таких автопроизводителей премиального класса, как Audi, BMW, Mercedes-Benz, Porsche и Volkswagen. С момента открытия в 1997 году Европейский Технический Центр (ETC) постоянно расширял свои мощности в этой области. Благодаря современному заводу и испытательной лаборатории в Венгрии, полигону для испытания зимних шин в Финляндии, Европейскому Техническому Центру (ETC) и новой площадке Nurburgring Workshop в Германии, а также испытательному центру в Испании компания Hankook реализует комплексный подход к разработке и производству шин в европейском регионе.

Смотрите также: