Дайджест

Компания Hankook представила футуристические безвоздушные шины i-Flex

10.02.2022

Фото: Hankook

На выставке Consumer Electronics Show (CES) Hankook в рамках сотрудничества с Hyundai Motor Company представила последнюю версию концептуальной безвоздушной шины i-Flex. Биомиметический дизайн обеспечивает отличную амортизацию и грузоподъемность, а безвоздушная конструкция повышает безопасность и снижает затраты на сервисное обслуживание — все эти качества важны для беспилотных транспортных средств.

Безвоздушные шины (NPT) разработаны специально для беспилотных автомобилей. Международный производитель шин Hankook Tire & Technology совместно с Hyundai Motor Company представили безвоздушную шину i-Flex на крупнейшей в мире выставке потребительских технологий CES 2022, которая проходила с 5 по 8 января.

Hyundai Motor Company впервые показала модуль Plug & Drive (PnD). В его основе лежит экосистема Mobility of Things (MoT), которая с помощью роботов делает статические объекты подвижными. Шины i-Flex от Hankook позволяют максимально полно раскрыть характеристики и функции модуля PnD.


Модуль Hyundai Plug & Drive (PnD)

i-Flex — это концептуальная безвоздушная шина будущего с биомиметическим дизайном. Последняя версия этих шин является оптимальной для беспилотных транспортных средств, благодаря компактному 10-дюймовому типоразмеру диаметром 400 мм и шириной 105 мм в сочетании с безвоздушной конструкцией. Теперь аварии, вызванные проколом шин, останутся в прошлом. Кроме того, при использовании этих шин не требуется следить за давлением в шинах и выполнять подкачку, что делает ее оптимальным решением для беспилотных транспортных средств.

Концепт i-Flex был разработан в результате тщательных исследований, в его основу легли решения, заимствованные у самой природы. Для поглощения толчков от неровностей дороги и повышения грузоподъемности была разработана конструкция многослойной переплетенной спицы, которая напоминает клеточную структуру живых организмов. Многослойная переплетенная спица улучшает амортизацию за счет объемной структуры ячейки, а также распределяет нагрузку более равномерно за счет соединения шестиугольных и четырехугольных ячеек различной жесткости.

Кроме того, С-образный вогнутый профиль протектора создает максимальное пятно контакта, повышая безопасность на дороге. В протекторе, предназначенном для всенаправленного движения транспортного средства, используется характерная сотовая конструкция каркаса шины.

С 2010 года компания Hankook Tire работает над технологией безвоздушных шин и стремится к тому, чтобы транспортные средства будущего отвечали принципам ответственного потребления. Эти многолетние усилия привели к появлению безвоздушной шины i-Flex, которая станет идеальным решением для транспортных средств будущего. Она отличается высокой безопасностью, не требует частого сервисного обслуживания и отвечает принципам ответственного потребления. Компания Hankook продолжает проводить исследования и совершенствовать свои разработки.

В основе философии Hankook Innovative Performance (H.I.P) лежат надежные и экологически приемлемые технологии Hankook Tire. Компания продолжит реализацию проектов, которые изменят будущее к лучшему, а также позволят укрепить конкурентоспособность на рынке с помощью инновационных технологий.

Смотрите также: